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Ricardo Buryaile aseguró que el precio de la carne bajó sustancialmente pero no lo suficiente.

Para el ministro de Agroindustria el asado tendría que costar 90 pesos

Por UNO

El ministro de Agroindustria, Ricardo Buryaile, aseguró hoy que el precio de la carne ha bajado sustancialmente, pero no lo suficiente, ya que calculó que el asado tendría que costar 90 pesos el kilo en los comercios.

Buryaile apuntó: "el asado llegó a estar a 140, 150 y 160 pesos en algunos comercios. Hoy uno ve y constata que el precio ha bajado respecto a eso en alrededor de un 20% y se vende a 110, 105 pesos".

No obstante, el ministro señaló por radio La Red que su entender entender todavía sigue siendo alto porque el precio de salida de industria de la costilla es de 65 pesos".

Buryaile explicó el actual descenso del precio. "Se lo atribuyo a que no se consume costilla y entonces [los comerciantes] van a tener que empezar a congelar la costilla porque la lógica es que si la gente se comporta, analiza los precios va a dejar de consumir si está cara".

El ministro calculó que el kilo de asado tendría que costar 90 pesos. "Eso daría un margen lógico en relación a los 65 que tiene la salida de fábrica".

Para controlar la especulación, Buryaile estimó que va a ser eficaz la Comisión Nacional de Defensa de la Competencia que el presidente Mauricio Macri anunció que va a volver a funcionar.

"Yo creo que lo que hay que hacer es transparentar la comercialización, transparentar los precios, pero no a lo patotero, porque cuando una sociedad está informada es una sociedad que puede tomar decisiones", destacó para diferenciarse de la anterior gestión en la área del kirchnerismo.

Buryaile admitió: "la Comisión quizá debió haberse constituido antes, pero confió que cuando funcione va a empezar a ponerle coto a un margen de especulación muy alto".

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