Liga Profesional de Fútbol

Rosario Central y Huracán debutaron con triunfos

Rosario Central y Huracán ganaron en el inicio de la Liga Profesional. El Canalla batió a Argentinos Juniors y el Globo le ganó 4 a 2 a Defensa y Justicia

Rosario Central, aferrado al oportunismo, venció a Argentinos Juniors 1 a 0 en el Gigante de Arroyito y Huracán se impuso 4 a 2 a Defensa y Justicia en el arranque de la Liga Profesional de Fútbol (LPF) 2023.

El uruguayo Jhonatan Candia, con un perfecto cabezazo a los 19', decretó el triunfo con el que se inició el quinto ciclo de Miguel Ángel Russo, referente de Rosario Central y entrenador que lo devolvió a Primera División hace una década (2013).

►Te puede interesar: Cuándo se jugaría una nueva final entre Boca y River

Rosario Central sumó tres puntos en casa en el inicio de la Liga Profesional

La noche no fue completa para el delantero, quien acosado por las lesiones dejó el campo de juego antes del descanso con una molestia.

►Te puede interesar: Copa América 2024: la Selección argentina y los detalles de su próximo desafío

El árbitro Yael Falcón Pérez expulsó a Leonardo Heredia en la visita cuando se jugaba el quinto minuto de adición.

Central volverá a jugar el viernes próximo como visitante de Tigre y Argentinos buscará revancha el sábado ante Racing en La Paternal.

¡EL CANALLA DEBUTÓ CON VICTORIA ANTE EL BICHO EN ROSARIO! | R. Central 1-0 Argentinos | RESUMEN

Huracán y un show de goles ante Defensa y Justicia

Huracán derrotó a Defensa y Justicia por 4-2 en un entretenido partido en Florencio Varela que tuvo goles de Santiago Hezze (7m. PT) y Gabriel Gudiño (42m. PT), el dueño de casa lo igualó mediante Nicolás "Uvita" Fernández (48m. PT) y David Barbona (4m. ST) pero los ingresados Nicolás Cordero (37m. ST) y Juan Manuel García (41m. ST) le dieron la victoria al equipo visitante.

Huracán logró un gran triunfo como visitante en Florencio Varela

El Halcón, que sufrió la primera derrota del ciclo de Julio Vaccari, quien asumió en septiembre en reemplazo de Sebastián Beccacece, terminó con uno menos por la expulsión de Santiago Ramos Mingo, el ex Boca y Barcelona B.

El equipo de Diego Dabove, que tuvo a Lucas Merolla, pretendido por Boca, como titular y capitán, cortó una racha de 8 partidos sin ganar fuera de casa (6 empates y dos derrotas) y se ilusiona con pelear en los primeros puestos como en el torneo pasado que terminó en el cuarto puesto.

En la previa del partido se realizó un reconocimiento para el seleccionado argentino campeón del Mundo en Qatar 2022 y el dueño de casa también homenajeó con un mural a los que vistieron la camiseta del club: Lisandro Martínez, Guido Rodríguez, Enzo Fernández y Nahuel Molina.

¡TRIUNFAZO DEL GLOBO EN EL DEBUT DE LA LIGA EN VARELA! | Defensa y Justicia 2-4 Huracán | RESUMEN