Gimnasia le perdonó la vida a River y cayó en la tanda de los penales

Gimnasia y Esgrima perdió con River Plate 5-4 en la definición por penales, luego de haber igualado 1 a 1 los noventa minutos reglamentarios del partido correspondiente a los 16avos. de final de la Copa Argentina, disputado en San Luis.

El Millo convirtió todos los remates desde los doce pasos y fue el juvenil Benjamín Rollheiser, quien le dio el boleto a los octavos de final, dónde enfrentará a Godoy Cruz, que también eliminó por esa vía a Huracán.

En el Lobo, Brian Andrada fue el único que no marcó al estrellar su disparo en el travesaño.

Penales:

River estableció la apertura del tanteador por intermedio de Exequiel Palacios (20' ST), mientras que para el Blanquinegro empató a través de Renzo Vera (25' ST).

Gol de River, Palacios marcó el 1-0:

Gol de Gimnasia, Vera marcó el 1 a 1:

Gimnasia tuvo la chance de ponerse 1 a 0, pero el arquero riverplatense Germán Lux le desvió un penal, cuyo balón luego pegó en el travesaño, a Ignacio Morales, cuando iban 12 minutos de la segunda etapa.

-Formaciones-

Gimnasia y Esgrima: Tomás Marchiori; Diego Mondino, Leandro Aguirre, Brian Alferez y Renzo Vera; Franco Carrasco, Santiago López Garcia, Iván Ramírez, Lucas Carrizo y Nicolás Romano; Ignacio Morales. DT: Diego Pozo.

River Plate: Germán Lux; Gonzalo Montiel, Lucas Martínez Quarta, Javier Pinola y Fabricio Angileri; Exequiel Palacios, Leonardo Ponzio, Enzo Pérez e Ignacio Fernández; Julián Álvarez y Rafael Santos Borré. DT: Marcelo Gallardo.

Árbitro: Ariel Merlo.

Goles en el segundo tiempo: 20m. Palacios (R) y 25m. Vera (G).

Cambio en el primer tiempo: 16m. Nicolás De la Cruz por Ponzio (R).

Cambios en el segundo tiempo: 16m. Benjamín Rollheiser por Álvarez (R), 17m. Tadeo Marchiori por Romano (G), 33m. Brian Zabaleta por Ramírez (G), 36m. Cristian Ferreira por Palacios (R) y 39m. Brian Andrada por Morales (G).

Amonestados: Angileri (R). Ramírez, Carrasco y Alferez (G).

Incidencia: 12 munutos del segundo tiempo Lux (R) le desvió un tiro penal a Morales (G).

Definición por tiros penales:

River: Fernández (convirtió), De la Cruz (convirtió), Ferreyra (convirtió), Santos Borré (convirtió) y Rollheiser (convirtió).

Gimnasia: Aguirre (convirtió), Zabaleta (convirtió), Tadeo Marchiori (convirtió), Andrada (travesaño) y Carrizo (convirtió).

Estadio: La Pedrera (Villa Mercedes, San Luis).

Árbitro: Andrés Merlos.