Fútbol Boca
Liga Profesional

Boca se lució y goleó 5 a 3 a Tigre en un partido para el recuerdo

Boca le ganó 5 a 3 a Tigre este miércoles, en un partido de la 3ra. fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF) que se jugó en La Bombonera

Boca le ganó 5 a 3 a Tigre este miércoles, en un partido de la 3ra. fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

El elenco de la Ribera, que venía de perder ante Central Córdoba, suma seis unidades y está tercero en el campeonato.

El primer gol del Xeneize fue marcado por Darío Benedetto a los 10 minutos del primer tiempo y a los 34' empató para los dirigidos por Diego Martínez (el ex técnico de Godoy Cruz) el defensor auriazul Leonardo Figal en contra.

A los 7' del complemento, Zeballos señaló el 2-1 para el dueño de casa y a los 11' Cristian Fabra aumentó la cuenta. A los 20' el ex Xeneize Mateo Retegui anotó para los visitantes, pero a los 28' Zeballos y a los 32' Benedetto aumentaron para los boquenses.

A los 43' Retegui nuevamente, esta vez de penal, señaló el 5-3.

►TE PUEDE INTERESAR: Franco Armani no se calló nada tras la dura derrota de River ante Colón

Los goles:

¡EL PARTIDO DEL AÑO! | Boca Juniors 5 VS 3 Tigre | RESUMEN Y GOLES | Fecha 3 | Liga Argentina 2022

Benedetto puso el 1 a 0 para el equipo dirigido por Sebastián Battaglia. El Pipa marcó de cabeza, después de un preciso centro de Sebastián Villa.

►TE PUEDE INTERESAR: Piqué, recién separado de Shakira, recibió un baldazo de agua fría en el Barcelona

Pero a los 34' Zabala envió un centro desde la izquierda, la pelota se desvió en Jorge Figal y descolocó al arquero xeneize Agustín Rossi.

A los 7' del segundo tiempo, el Changuito Zeballos recibió una asistencia del preciso Aaron Molinas en el área del Matador, la pisó, definió de zurda y puso 2-1 para los dirigidos por Sebastián Battaglia.

A los 11' Fabra se proyectó por la izquierda y marcó de zurda. El Xeneize empezaba a lucirse.

A los 20' Retegui marcaba para Tigre y le ponía suspenso a un partidazo.

Pero Zeballos y Benedetto anotaban golazos y definían el encuentro.

Y sobre el final Retegui, de penal (lo cobró el VAR) marcó un nuevo gol para la visita.

Pero el Auriazul ganó y se lució.

Lo que viene para el Xeneize

Boca se medirá este domingo a las 20.30 con Barracas Central, de visitante, por la cuarta fecha del campeonato.

La síntesis:

Boca 5: Agustín Rossi; Marcelo Weigandt, Jorge Figal, Marcos Rojo, Frank Fabra; Alan Varela, Guillermo Fernández, Aaron Molinas, Exequiel Zeballos; Darío Benedetto y Sebastián Villa. DT: Sebastián Battaglia.

Tigre 3: Gonzalo Marinelli; Lucas Blondel, Víctor Cabrera, Nicolás Demartini, Sebastián Prieto; Sebastián Prédiger, Agustín Obando, Cristian Zabala, Ezequiel Fernández; Mateo Retegui y Facundo Colidio. DT: Diego Martínez.

Gol: PT: 10' Benedetto (B) y 34' Figal (B), en contra. ST: 7' y 28' Zeballos (B), 11' Fabra (B), 20' y 43' Retegui (T) y 31' Benedetto (B).

Cambios: ST: 5' Diego Sosa por Prieto (T); 20' Oscar Romero por Molinas (B); 23' Ijiel Protti por Obando (T); 35' Carlos Izquierdoz por Rojo, Cristian Medina por Fernández, Luis Vázquez por Benedetto y José Ramírez por Zeballos (B); 45' Ezequiel Forclaz por Zabala (B).

Árbitro: Jorge Baliño.

Cancha: Boca Juniors.