Fútbol San Lorenzo
Liga Profesional de Fútbol

Di Santo anotó por duplicado y San Lorenzo cerró el año feliz

El delantero mendocino Franco Di Santo anotó un doblete en el 3-2 final a favor de San Lorenzo sobre Newell's, en el Nuevo Gasómetro

Por UNO

San Lorenzo le ganó este domingo 3 a 2 a Newell's, que terminó con nueve jugadores, en el estadio "Nuevo Gasómetro", en la última fecha de la Liga Profesional y cerró con un triunfo un complejo año, marcado por la crisis deportiva e institucional.

Newell's pegó primero y se puso en ventaja a los 5 minutos con un gol de Francisco González, pero luego Mariano Bittolo insultó al juez de línea Andrés Barbieri y vio la tarjeta roja a los 17, lo que permitió la recuperación del "Ciclón", que llegó al empate a los 33 con un tanto de Néstor Ortigoza de penal.

No obstante, cuando el local había metido a la visita contra su propio arco, un formidable derechazo de Julián Fernández le dio la posibilidad a la "Lepra" de pasar al frente nuevamente, pero Franco Di Santo volvió a igualar el marcador a los 47 minutos para llegar al descanso 2 a 2.

Ya en el complemento, Di Santo volvió a aparecer en el comienzo, esta vez de cabeza, para sellar la victoria del elenco de Boedo, que no pasó grandes sobresaltos en el resto del juego - Diego Calcaterra también fue expulsado a los 37 minutos en la visita, que finalizó con nueve futbolistas, al igual que Alexis Sabella en San Lorenzo- y logró terminar con una sonrisa un semestre para el olvido.