Salud y alimentación

La vitamina presente en leche y huevos que aporta energías para todo el día

La vitamina que debes consumir para reforzar el organismo y tener más energía. Descubre cuáles son sus beneficios y cómo consumilarla

Por UNO

Las vitaminas son muy esenciales para una alimentación equilibrada, los alimentos tienen este tipo de componentes y es importante consumirlos para cuidar la salud. Entre las vitaminas más importantes está la B12.

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La vitamina B12 es producida principalmente por microorganismos presentes en el suelo y en el tracto gastrointestinal de animales como vacas u ovejas. Estos microorganismos la sintetizan a partir de compuestos como el cobalto y otros nutrientes que se encuentran en el entorno.

La falta de esta vitamina puede tener consecuencias como la anemia megaloblástica (glóbulos rojos anormalmente grandes) o daño neurológico irreversible. Para que esto no suceda hay que tener en cuenta que la dosis diaria recomendada. El déficit de B12 puede generar fatiga, debilidad muscular, entumecimiento u hormigueo en manos y pies.También problemas de memoria y concentración o cambios en el estado de ánimo.

Dónde se encuentra la vitamina B12 dónde se encuentra

Este tipo de nutriente se encuentra principalmente en alimentos de origen animal, tales como:

  • Carne de ave (pollo, gallina, pavo)
  • Carne de res o porcina
  • Leche y productos lácteos derivados
  • Huevos
  • Pescado

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Uno de los beneficios de la vitamina B12 es que contribuye al mantenimiento del sistema nervioso. Los nutricionistas afirman que es importante asegurar un suministro adecuado a través de una dieta equilibrada que incluya los alimentos mencionados o por medio suplementos en caso de recomendación médica

Beneficios que tienen la vitamina B12 para las personas:

  1. Ayuda al metabolismo a absorber y aprovechar al máximo la cantidad de proteínas ingeridas.
  2. Estimula la creación y presencia de glóbulos rojos en la sangre
  3. Contribuye a transportar oxígeno a los órganos internos
  4. Refuerza la energía del cuerpo

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