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La vitamina B12 es producida principalmente por microorganismos presentes en el suelo y en el tracto gastrointestinal de animales como vacas u ovejas. Estos microorganismos la sintetizan a partir de compuestos como el cobalto y otros nutrientes que se encuentran en el entorno.
La falta de esta vitamina puede tener consecuencias como la anemia megaloblástica (glóbulos rojos anormalmente grandes) o daño neurológico irreversible. Para que esto no suceda hay que tener en cuenta que la dosis diaria recomendada. El déficit de B12 puede generar fatiga, debilidad muscular, entumecimiento u hormigueo en manos y pies.También problemas de memoria y concentración o cambios en el estado de ánimo.
Dónde se encuentra la vitamina B12 dónde se encuentra
Este tipo de nutriente se encuentra principalmente en alimentos de origen animal, tales como:
- Carne de ave (pollo, gallina, pavo)
- Carne de res o porcina
- Leche y productos lácteos derivados
- Huevos
- Pescado
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Uno de los beneficios de la vitamina B12 es que contribuye al mantenimiento del sistema nervioso. Los nutricionistas afirman que es importante asegurar un suministro adecuado a través de una dieta equilibrada que incluya los alimentos mencionados o por medio suplementos en caso de recomendación médica
Beneficios que tienen la vitamina B12 para las personas:
- Ayuda al metabolismo a absorber y aprovechar al máximo la cantidad de proteínas ingeridas.
- Estimula la creación y presencia de glóbulos rojos en la sangre
- Contribuye a transportar oxígeno a los órganos internos
- Refuerza la energía del cuerpo