Mendoza exportó, en 2021, más de 14 millones de litros de vino a granel, por un valor de 10 millones de dólares aproximadamente. En nuestro ranking de exportaciones, Estados Unidos es nuestro segundo comprador más importante, luego del Reino Unido, y la provincia es la octava proveedora de esa bebida.
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La bodegas mendocinas en el World Wine Exhibition (WBWE)
Las bodegas de Mendoza expusieron sus vinos en la feria con la intención de abrir un nuevo mercado en esa ciudad fueron:
- Bodega Araujo
- The Wine Plan
- Juviar
- Finca Buenaventura
- Luis Segundo Correa
- Belhara Estate,
- Wenfor
- Galeano Antonacci
- Clementy Lost Valley
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Hace dos años que la organización de WBWE lleva trabajando en este nuevo proyecto con la intención de conectar bodegas y compradores de dentro y fuera de EEUU, siendo Santa Rosa (Sonoma, California) una localización adecuada para ello, por ser una importante zona vitivinícola de producción y elaboración de vinos a granel y por su accesibilidad.
La feria permitió a los participantes ampliar sus horizontes y aprender las reglas de la industria estadounidense. Esto la convierte en el acceso al mercado que en 2021 adquirió 5.610,8 millones de euros en vino. Este evento anual está orientado a cubrir un mercado de pequeños compradores de varios mercados y agrandes compradores enfocados en marcas blancas.
Agenda paralela
Además de la feria, la comitiva visitó bodegas de Napa y realizó degustaciones los días previos. Visitaron Hanzell Winery, una de las bodegas más antiguas de California, que data de 1953. Este establecimiento ha podido llegar a los nuevos consumidores atravesando, a través de estos 60 años, su reconversión enfocada en la sustentabilidad.
También conocieron Domain Carneros, una bodega y castillo emblemático de California, reconocido como un pequeño productor de espumosos de método tradicional y por su descatado pinot noir. Por último, el grupo fue a Palmaz Vinyards, una bodega de capitales argentinos con sistema de producción por gravedad, tecnología de vanguardia y modelo en marketing, y que vende el 95% de su producción en bodega.
Fuente: Prensa Gobierno de Mendoza y Archivo Diario UNO
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