Emprendimientos inmobiliarios

Invierten U$S 40 millones para un megaproyecto de lujo en la zona de enoturismo del Valle de Uco

Contará con un hotel de lujo, un restaurante, viviendas residenciales y lotes para edificar. Gracias al enoturismo, por la zona pasa el 80% de los visitantes anuales de Mendoza

Por UNO

Belén Fernández (El Cronista)

El turismo empieza a recuperarse después de los coletazos que dejó la pandemia. Lo cierto es que la Argentina se convierte en un destino más que atractivo no solo por su belleza, sino por que se trata de un país devaluado, lo que lo convierte en un destino barato. En este contexto, con una inversión de casi u$s 40 millones, en Valle de Uco, Mendoza, desarrollan un proyecto multidimensional que contempla desde un hotel, un restaurantes hasta viviendas residenciales.

En Los Chacayes, uno de los puntos más privilegiados del Valle de Uco, a 100 kilómetros de la ciudad de Mendoza la desarrolladora Ushay Forestal, lleva adelante La Morada Life, un emprendimiento que ocupa casi 28 hectáreas. Con un diferencial: está rodeada de viñedos, en el corazón de una finca, de más de 400 hectáreas.

El nuevo desarrollo de lujo se suma a los proyectos que surgieron en pandemia por la necesidad de escapar de las grandes urbes y estar conectados con la naturaleza. Otro emprendimiento, Tupungato Valley, nació en este contexto y es un nuevo barrio cerrado, que ya tiene el 90% comercializado y se espera esté listo, para que se empiece a edificar, el año que viene.

En el caso del nuevo desarrollo de lujo, se trata de un proyecto multidimensional en el que ya se inyectaron u$s 14 millones y está previsto un desembolso de otros u$s 25 millones en los próximos cinco años. Contará con diferentes propuestas. Por un lado un hotel, con 32 unidades equipadas de 40 metros cuadrados (m2) cubiertos y 28 m2 semicubiertos de galerías, con cocina y jacuzzi propios y espacio para fogones.

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Para uso personal o alquiler

"La unidades tienen un precio que arranca en los U$S 95.000. Se pueden comprar para uso personal y también se le da la administración a la operadora para que el inmueble se alquile y de esta forma se obtiene una rentabilidad en los meses que no se utiliza la unidad", explican desde la desarrolladora.

Megaproyecto en Los Chacayes VALLE DE UCO.jpg

"Las primeras ocho habitaciones, están previstas para que estén funcionando para el próximo verano", explicaron.

Valle de Uco se encuentra en la extensión del departamento Tupungato y al norte del río Tunuyán. Con una extensión total de 17.370 kilómetros es una zona relativamente nueva, por lo que no hay muchos emprendimientos allí, salvo las enormes y afianzadas bodegas de la zona. Según datos de la Provincia, el 80% de los turistas que visita Mendoza cada año recorre ese área. "Hay una necesidad muy grande tanto de hoteles como de emprendimientos de viviendas", explican los empresarios inmobiliarios de la zona.

"Hay muy poca oferta en la zona de hoteles. Con este emprendimiento venimos a responder a esta demanda", explica Esteban Rosberg, socio gerente de Ushay Forestal.

El desarrollo tendrá 44 lujosas casas en lotes de 1250 m2 cada una, con una superficie cubierta de 139 m2 y de 57 m2 semicubierta. Se trata de unidades con 3 dormitorios, piscina propia y una gran terraza con vistas a la cordillera de los Andes que se comercializan en promedio por u$s 240.000.

"Es un producto de alta rentabilidad, de alto recupero, en el segmento de desarrollos inmobiliarios en Valle de Uco", explica Martín Boquete, director de Emprendimientos de Toribio Achával.

Un detalle del emprendimiento es que cada propiedad incluye una participación en la parcela La Ñusta, lo que hace que reciba anualmente botellas personalizadas del vino que se elabora con las uvas provenientes de ese viñedo.

Además el proyecto cuenta con 40 lotes, en una superficie de 2500 m2 promedio, con vistas al del valle y los picos nevados de los Andes.

Los Amenities

Uno de los principales atractivos son sus amenities: ofrece cancha de tenis, de paddle, pistas de bicicletas de nivel inicial e intermedio, red de práctica de golf, minigolf de seis hoyos, cancha de bochas, SUM, plaza de juegos para niños y piscina.

Además dentro del proyecto, está diseñado un restaurante que estará dirigido por el chef Edward Holloway, que cuenta con dos estrellas Michelin en Europa y el sommelier Andrés Rosberg que tendrá a su cargo la custodia de una cava climatizada de casi 100 m2 para más de 10.000 botellas de los mejores vinos del Valle de Uco y de la Argentina.

Resolve, que es una operadora de gastronomía y hotelería que creó Edward Holloway, será la empresa encargada de operar el hotel. Se prevé que el restaurante y la cava estén finalizado en octubre de este año.

Fuente: El Cronista