Con el otoño en marcha…y el invierno que se viene, esta receta la tenes que tener bien a mano. Siemple de preparar, económico, y con mil variantes. La polenta es un alimento super completo y delicioso. Aquí les traigo un tuco con chorizo, verduritas, y una polenta cremosa con mucho queso. ¿Se animan a prepararlo?

INGREDIENTES: (para 4 personas)

  • 200 gr. polenta instantánea
  • 400 cc. leche
  • 200 cc. agua
  • 50 gr. manteca
  • 1 cuch. hierbas secas (podes usar 1/2 caldito de verduras)
  • 120 gr. queso mantecoso
  • 50 gr. queso de rallar
  • 2 unid. chorizo de cerdo
  • 2 unid. cebolla chica
  • 2 unid. cebolla de verdeo
  • 1 unid. pimiento verde
  • 1 unid. pimiento rojo
  • 1unid. zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • Albahaca
  • 400 gr. purés tomate (yo use una salsa que ya tenía preparada)
  • 100 cc. vino blanco (podemos evitarlo)
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Para empezar el tuco, dorar bien un chorizo por fuera, y luego cortarlo en trozos. Cocinar junto a las verduras cortadas en cubos con sal y pimienta hasta que transparenten. Luego desglasar con vino blanco y sumar el puré de tomate. Cocinar 15 minutos. 

Mientras cocina el tuco, colocar el agua, leche, hierbas y manteca en una olla hasta que rompa hervor. Agregar la polenta en forma de lluvia y cocinar por un minuto revolviendo para no generar grumos. Luego rectificamos sal y pimiento, y agregamos el queso mantecoso en cubos para que se derrita. 

Servir la polenta bien cremosa y con mucho queso en el plato, arriba mucho tuco con chorizo. ¡Si te gustó, prepáralo y compártelo! .

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