Diario Uno > Tecnología > WhatsApp

Whatsapp emitió un comunicado tras el masivo éxodo de usuarios a Telegram

Whatsapp emitió un comunicado tras el masivo éxodo de usuarios a Telegram. Las políticas de privacidad que Whatsapp pondrá en vigencia a partir del 8 de febrero

Whatsapp emitió un comunicado tras el masivo éxodo de usuarios a Telegram. Las polémicas políticas de privacidad que Whatsapp pondrá en vigencia a partir del 8 de febrero, hicieron que millones de usuarios decidan abandonar la plataforma de mensajes y pasarse a Telegram y en menor medida a Signal.

Por eso desde su cuenta oficial de Twitter Whatsapp emitió un comunicado para aclarar algunas cuestiones sobre estos controversiales cambios. “Queremos abordar algunos rumores y ser 100% claros: continuamos protegiendo tus mensajes privados con encriptación de punto a punto”.

Te puede interesar...

Will Cathcart, director ejecutivo de Whatsapp también opinó sobre el tema.

https://twitter.com/WhatsApp/status/1348839600333049857

WhatsApp aclaró que:

- WhatsApp no puede ver tus mensajes privados o escuchar tus llamadas, tampoco Facebook.

- WhatsApp no guarda registros de quién está llamando o mandando mensajes.

- WhatsApp no puede ver tu localización compartida ni tampoco Facebook.

- Los grupos de WhatsApp se mantienen privados.

- Puedes hacer que tus mensajes desaparezcan.

- Puedes descargar tus datos.

Estas son las nuevas políticas de WhatsApp

Es correcto que WhatsApp ni Facebook podrán leer mensajes privados según las nuevas condiciones, pero sí datos como lista de contacto, ubicación (diferente a localización en tiempo real compartida a otros usuarios), compras en la app, datos de uso y otros metadatos podrán ser compartidos con Facebook con fines comerciales.

Cómo funcionan Telegram y Signal

Mientras que los competidores de WhatsApp mantienen una experiencia más privada. Telegram recolecta información de contacto (número telefónico), contactos y un identificador de dispositivo. En el caso de Signal, solo recolecta el número telefónico y tiene en planes que se puedan agregar contactos sin saber su número.