Diario Uno Tecnología Facebook
Tecnología

Facebook: cómo saber si te bloquearon

Facebook: cómo saber si alguno de los contactos te bloquearon. La red social más usada en el mundo brinda muchas funciones

Por UNO

(Editado por Pablo González) Facebook: cómo saber si alguno de los contactos te bloquearon. La red social más usada en el mundo brinda muchas funciones. Entre ellas está la de bloquear por completo a una persona para que no podamos ver sus publicaciones, fotos o comentarios. Pero, ¿Cómo averiguar si realmente nos bloquearon? Todos los detalles en esta nota.

face1.gif

La función de bloquear es la opción que tienen todas las redes sociales para no ver ninguno de los posteos ni recibir mensajes y dejar de tener ningún tipo de contacto con una persona. De esta manera se descarta cualquier posibilidad de volver a tener contacto. Pero, ¿Qué pasa cuando lo bloquean a uno? ¿Podemos enterarnos?

Seguir leyendo

¿Cómo saber cuando alguien te bloqueó?

Una de las formas de saber si alguien te bloqueó o simplemente te eliminó, es que desaparecerá del buscador. Es decir, si alguien te elimina como amigo dejarás de verlo en la lista pero aparecerá cuando busques su nombre y apellidos y te permitirá encontrarlo entre todos los resultados de la red social. Pero cuando entres a Facebook y esa persona te haya bloqueado, ni siquiera verás que aparece en el buscador.

Te puedo interesar: Cuáles son los requisitos para el ingreso a Chile

No podrás ver su información ni nada de lo que comparte ni aunque su perfil esté puesto público y tampoco se pueden mandar mensajes privados.

No solo desaparecerá por completo para la persona que fue bloqueada si no también en los muros de los demás. Es decir, si vas al muro de alguien en común con esa persona y tiene un comentario de esa persona no lo verás. No se podrá ver si hay una foto subida por ella aunque etiquete a otros usuarios que si tiene como amigos la persona a la que bloquearon. Tampoco aparecerá cuando como "personas en común".

¿Qué pasa en estos casos? Facebook permite elegir a quién se quiere mostrar cada una de las publicaciones de forma independiente. Hay varias opciones que se pueden configurar para cada una de las publicaciones:

  • Público: Cualquiera, dentro y fuera de Facebook, puede verlo
  • Amigos: Solo tus amigos de Facebook
  • Amigos, excepto…: Eliges quién no quieres que lo vea
  • Amigos concretos: Solo un grupo de amigos puede ver esa publicación
  • Solo yo: Como su propio nombre indica, solo la verás tú
  • “Personalizada”: Permitirá configurar listas que sí y qué no lo ven

Eso hará que puedas ver la foto de perfil de esa persona o fotos antiguas o videos o comentarios de otras personas en su muro, pero es posible que no puedas ver algo que haya subido y otra persona en común sí. Eso no significa que te haya bloqueado sino que simplemente haya bloqueado alguna de las publicaciones subidas.

Te puede interesar: ¡Argentina es semifinalista del Mundial de futsal!

Revisar la lista de amigos

  • Abrir el perfil de Facebook
  • Entrar a tu perfil
  • Ir a la opción de “Amigos” debajo de la foto de portada
  • Buscar el nombre de la persona

Puede que esa persona haya cambiado su nombre y por eso no la encuentres así que un “truco” para encontrarla es utilizar a alguien que tengas en común y ver la lista de amigos en común.

Otra opción es simplemente usar el buscador de Facebook y buscar el nombre de esa persona. En la esquina superior derecha de su perfil podemos tocar en “Ver amistad” donde aparecerá la fecha desde la que son amigos o los amigos en común que tienen.

Desapareció el perfil

Puede que no encontremos su perfil siguiendo los pasos anteriores, ¿qué ocurre entonces? ¿Significa esto que nos han bloqueado? No siempre. Es posible que esa persona haya eliminado o desactivado su cuenta.

Una de las opciones es que vayas a la página web de Facebook y cierres tu sesión. Ir a la búsqueda de la red social y buscar a esa persona. Es posible que si no estás logueado no te deje acceder a todos los datos de ese perfil pero sí te aparecerán detalles básicos como el nombre o la foto principal e incluso la de cabecera. Si aparece el perfil cuando estás desconectado y no logueado en tu cuenta sabrás que esa persona no lo eliminó sino que te bloqueó de sus contactos.

Temas relacionados: