La receta de una comida exquisita
Para preparar las bolas de arroz rellenas de atún debes seguir los siguientes pasos:
- En una olla, coloca el arroz enjuagado, la sal y el agua. Cocina a fuego medio durante 15 minutos o hasta que el arroz esté suave y el agua se haya absorbido. Deja reposar unos minutos.
- Drena el atún y coloca en un bol. Agrega mayonesa, salsa de tomate, perejil picado, sal y pimienta. Mezcla bien y reserva.
- Coloca el arroz cocido en un bol y añade el vinagre de arroz. Mezcla bien para que se distribuya el sabor y reserva.
- Toma un trozo de papel film y coloca aproximadamente 2 cucharadas de arroz encima. Presiona para aplanarlo un poco. Agrega una cucharada del relleno de atún y un cubo de queso mozzarella en el centro si deseas.
- Coloca otra cucharada de arroz encima, cubre el relleno y, con ayuda del papel film, cierra la bolita y dale forma redonda.
- Pasa las bolitas por huevo batido y luego cúbrelas con pan rallado o molido para que queden crujientes.
- Calienta el aceite en una sartén a fuego medio. Fríe las bolitas de arroz hasta que estén doradas y crujientes por ambos lados. Escúrrelas sobre papel absorbente y sirve calientes.
Bombas de atún.jpeg
El paso a paso de la receta de las bombas de atún y arroz.
Para conseguir unas bolitas perfectas puedes probar variaciones del relleno, como jamón y queso o vegetales picados para diferentes sabores. Si deseas una opción más ligera, puedes hornear las bolitas a 200 grados durante unos 15 a 20 minutos. Además, también puedes espolvorear un poco de sésamo tostado sobre las bolitas antes de servir, para darle un toque especial.
A continuación puedes leer los beneficios de consumir atún.