Seremos sinceros, dejando los rodeos de lado: no se trata de una comida absolutamente saludable, sin embargo, puede ser parte de tu lista de permitidos mensuales. Es que la receta utiliza aceite para freir y mayonesa; aunque también lleva arroz, atún y no contiene harinas, presentandose como una comida rica y complementaria del ejercicio físico.

Las bolitas de arroz rellenas de atún son prácticas de preparar, fáciles de cocinar y le encantarán tanto a tu familia como a tus amigos. Para llevarlas a cabo debes seguir una serie de pasos que, te garantizo, querrás repetir una y otra vez.

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La receta no lleva harina y es deliciosa.

La receta no lleva harina y es deliciosa.

Los ingredientes de una receta que no utiliza harina

  • 2 tazas de arroz enjuagado.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 2 tazas de agua.
  • 2 latas de atún (sin aceite).
  • 2 cucharadas de mayonesa.
  • 2 cucharadas de salsa de tomate.
  • Perejil picado al gusto.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz.
  • Queso mozzarella en cubos (opcional).
  • 1 huevo batido.
  • Pan rallado o molido.
  • Aceite para freír.

La receta de una comida exquisita

Para preparar las bolas de arroz rellenas de atún debes seguir los siguientes pasos:

  1. En una olla, coloca el arroz enjuagado, la sal y el agua. Cocina a fuego medio durante 15 minutos o hasta que el arroz esté suave y el agua se haya absorbido. Deja reposar unos minutos.
  2. Drena el atún y coloca en un bol. Agrega mayonesa, salsa de tomate, perejil picado, sal y pimienta. Mezcla bien y reserva.
  3. Coloca el arroz cocido en un bol y añade el vinagre de arroz. Mezcla bien para que se distribuya el sabor y reserva.
  4. Toma un trozo de papel film y coloca aproximadamente 2 cucharadas de arroz encima. Presiona para aplanarlo un poco. Agrega una cucharada del relleno de atún y un cubo de queso mozzarella en el centro si deseas.
  5. Coloca otra cucharada de arroz encima, cubre el relleno y, con ayuda del papel film, cierra la bolita y dale forma redonda.
  6. Pasa las bolitas por huevo batido y luego cúbrelas con pan rallado o molido para que queden crujientes.
  7. Calienta el aceite en una sartén a fuego medio. Fríe las bolitas de arroz hasta que estén doradas y crujientes por ambos lados. Escúrrelas sobre papel absorbente y sirve calientes.
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El paso a paso de la receta de las bombas de atún y arroz.

El paso a paso de la receta de las bombas de atún y arroz.

Para conseguir unas bolitas perfectas puedes probar variaciones del relleno, como jamón y queso o vegetales picados para diferentes sabores. Si deseas una opción más ligera, puedes hornear las bolitas a 200 grados durante unos 15 a 20 minutos. Además, también puedes espolvorear un poco de sésamo tostado sobre las bolitas antes de servir, para darle un toque especial.

A continuación puedes leer los beneficios de consumir atún.

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