El huevo se destaca por su alto contenido de nutrientes y es aprovechado por todas las personas del mundo, que lo consumen de mil maneras.
El huevo se destaca por su alto contenido de nutrientes y es aprovechado por todas las personas del mundo, que lo consumen de mil maneras.
Su valioso aporte a la dieta de los humanos es fundamental y existen numerosas cualidades para tener en cuenta.
Cuando vamos a comprar huevos de gallina nos encontramos, además de distintos tamaños, que hay de varios colores, siendo blancos y marrones los más comunes.
Y las personas pocos saben sobre esta diferencia de pigmentación de los huevos, uno de los productos más nobles que puede existir.
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Más de una vez alguien se preguntó cuál es la diferencia que tiene un huevo color blanco y otro color marrón.
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Además, también surge el interrogante si alguno de los dos huevos es mejor para nuestra dieta. ¿Es lo mismo comer unos u otros?
Algunos estudios científicos afirman que el color del huevo proviene del tipo de gallina.
Se dice que las gallinas oscuras tienden a poner huevos oscuros. El color del huevo está relacionado con el color de las plumas o los lóbulos de las orejas de las gallinas.
La yema del huevo ingresa al oviducto y, con el avanza por éste, se le agregarán capas para formar la clara y la cáscara.
Los huevos marrones recibirán un pigmento llamado protoporfirina IX, provenientes de las gallinas de plumas oscuras. Así es como se tiñe el huevo oscuro.
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Los expertos señalan que no existen variaciones en el sabor y nutrientes en los diferentes huevos blancos y oscuros. Sólo es la pigmentación lo que cambia.