Cómo reciclar sachets de leche o yogurt y convertirlos en yerberos y azucareros para el mate
Luego de consumir leche o yogurt, los envases plásticos terminan en la basura. A partir de hoy, aprenderás a reciclarlos y crear estuches para tu equipo de mate. Estos no solo podrás ocuparlos vos o regalarlo a tus seres queridos, sino que también podrás hacer en gran cantidad para posteriormente venderlos. La inversión será mínima y notarás la ganancia de inmediato.
Reciclaje: descubrí qué podés hacer con sachets de leche o yogurt.
Para crear yerberos y azucareros con una idea de reciclaje, acudiremos al tutorial de ‘Pochi Costuras’. Según cuenta la especialista en su canal de YouTube, con un poco de paciencia lograremos crear hermosos estuches para el equipo de mate.
Materiales
- Sachet de leche o yogurt (cantidad necesaria)
- Tela de gabardina
- Un cierre
- Hilo y aguja (con máquina de coser será más fácil)
Aprendé a hacer estuches para el equipo de mate.
Procedimiento
- Abrir el sachet de leche o yogurt y cortar la tela del mismo tamaño que el envase.
- Colocar la tela con el diseño hacia arriba, arriba los dientes del cierre y luego el sachet con el lado interior que apunte hacia el cierre. Se debe crear una especie de “sanguchito”.
- Luego coser el cierre a lo largo, uniendo las tres capas.
- Colocar el deslizador o ganchito en el cierre y abrir un poco el cierre (no totalmente, para que no se salga).
- Dar vuelta el estuche, dejando la tela exterior a la vista.
- Coser todo el contorno del rectángulo, uniendo los dos bordes de la tela exterior y del sachet (que ahora están juntos).
- Marcar un cuadrado de 3x3 cm en cada uno de los cuatro ángulos del rectángulo.
- Recortar estos cuadrados.
- Doblar y alinear cada una de las esquinas que recién recortas.
- Coser una costura recta solo en ese pedacito de abertura.
- Coser tres de las cuatro esquinas. La cuarta esquina no se debe coser todavía porque es por donde se le dará la vuelta final.
- Hecho esto, utilizar la abertura en la última esquina para girar todo el estuche al derecho.
- Cerrar la abertura de la esquina cosiéndola para que quede prolijo.





