Ingredientes
- 4 tomates medianos
- 100 gr. de arroz
- 2 latitas de atún en aceite (o en agua, opcional)
- 1 pimiento verde
- 1 lata de choclo
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta molida
- 100 gr. de mozzarella (o queso cremoso): opcional
Paso a paso
Hervir el arroz hasta que esté al dente, colarlo y mandarlo a la heladera
Cuando el arroz esté frío, salpimentar y añadirle dos latas de atún sin escurrir. Mezclar bien y sumarle el pimiento bien picado y el choclo lo más escurrido posible.
Tomar los tomates y vaciar uno por uno. Para hacerlo es conveniente cortar el "sombrero" de la parte de arriba. El resto se vacía con una cuchara (y un cuchillo si te hace falta) con mucho cuidado para no romer el tomate.
Rellenar cada tomate con la mezcla preparada y compactar presionando un poco con una cuchara.
Para darle un toque especial, a elección, se puede cubrir el relleno con mozzarella y hornear los tomates a 150 grados para que el queso se derrita. Serán apenas unos 10 minutos.
Este último paso no hace falta si preferís servirlos directamente, opción que también queda espectacular.
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Fernando Carlos hizo una receta de tomates rellenos con atún que le permitió subir al balcón de MasterChef
Tomates rellenos al jamón
¿No tenés o no te gusta el atún? Pues bien, te dejamos entonces esta receta de tomates rellenos pero con jamón en daditos, zanahoria, arbejas, huevo duro, aceituna y mayonesa.
El paso a paso es similar, solo que para aunar el relleno usamos la mayonesa. También le podés agregar papas y queda muy rico.