El plato de Daniel Aráoz que le hizo sentir orgullo a Germán Martitegui – MasterChef Argentina 2021
Para hacer una receta similar de hongos rellenos con puré de banana, que fue el toque especial de la de MasterChef, necesitás:
Ingredientes:
- Hongos portobello (o champigñones grandes)
- 2 bananas maduras
- 1/2 ají rojo
- 1/2 ají verde
- 1/2 ají amarillo
- cilantro fresco
- chile o ají molido
- 1/2 cebolla
- sal y pimienta a gusto.
- queso rallado cantidad necesaria.
Paso a paso de la receta de hongos rellenos
- Grillar los hongos unos minutos en una plancha bien caliente con apenas unas gotitas de aciete de oliva extra virgen.
- Pisar las bananas y condimentarlas con una pizca de sal, pimienta y chile o ají molido. También unas gotas de limón pueden quedar muy bien.
- Rehogar los ajíes amarillo, verde y rojo bien picados, junto con la cebolla. Sacarlos del fuego cuando estén tiernos.
- Mezclarlos con el puré de banana y agregar cilantro.
- Agregar queso rallado a gusto.
- Rellenar los hongos, espolvorear con un poco más de queso y calentarlos en el horno unos minutos para que éste se funda.
- Retirar del horno y decorar.
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Paso a paso de la receta de hongos rellenos con banana con las que se acompañó la carne
Receta de torta de chocolate
Otra de las recetas que la rompió en MasterChef y dejó a todos con ganas de comerla, fue la de la torta de chocolate rellena con crema.
Para hacerla se necesitan:
- 6 yemas
- 6 claras
- 1/2 taza aceite
- 1/2 taza leche
- esencia de vainilla
- 100 grs chocolate
- 1 cda café instantáneo
- 2 1/4 taza harina común
- 1 2/3 taza azúcar
- 1 cdita polvo de hornear
Crema de relleno
- 1 pote crema
- 2 cdas dulce de leche repostero
- 2 cdas cacao en polvo
El paso a paso
- Batir las claras con 1 taza de azúcar. Batir las yemas con el resto de azúcar, el aceite y la esencia. Derretir el chocolate con la leche, agregarlo a las yemas.
- Agregar la harina con la cucharada de café y el polvo de hornear. Por último agregar las claras merengadas y mezclar en forma envolvente.
- Poner en molde 24 o 26 cm con papel manteca por debajo y rocío vegetal por los costados. Horno 180 por 45 a 60 minutos, hasta que al clavar un palillo en el centro salga totalmente seco.
- Para el relleno se debe mezclar un pote de crema de leche con dos cucharadas de dulce de leche repostero y dos cucharadas de cacao en polvo. Batir a máquina hasta que tenga la consistencia de una crema chantilly.
- Desmoldar la torta y partirla en tres capas. Rellenar una capa con la crema y otra con dulce de leche. Finalmente, hacer una ganache con 200 de crema y 100 de chocolate y poner por encima.