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La receta de hongos rellenos con puré de banana que la rompió en MasterChef Celebrity

Cómo hacer la receta de Solomillo con salsa agridulce con banana frita y hongos rellenos con puré de banana que Daniel Aráoz hizo en MasterChef Celebrity

Qué Germán Martitegui te diga que es un plano digno de un profesional ya es un elogio enorme. Esto fue lo que Daniel Áraoz, el actor cordobés de MasterChef Celebrity recibió de parte del jurado al presentar su "Solomillo con salsa agridulce con banana frita y hongos rellenos con puré de banana". Cómo es la receta para reproducirlo en casa.

Quedaron todos boquiabiertos con la receta que se mandó Daniel Aráoz y la exótica manera de cocinar bananas y hongos que encontró para darle un sabor agridulce a un solomillo digo de chuparse los dedos.

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Para hacer una receta similar de hongos rellenos con puré de banana, que fue el toque especial de la de MasterChef, necesitás:

Ingredientes:

  • Hongos portobello (o champigñones grandes)
  • 2 bananas maduras
  • 1/2 ají rojo
  • 1/2 ají verde
  • 1/2 ají amarillo
  • cilantro fresco
  • chile o ají molido
  • 1/2 cebolla
  • sal y pimienta a gusto.
  • queso rallado cantidad necesaria.

Paso a paso de la receta de hongos rellenos

  1. Grillar los hongos unos minutos en una plancha bien caliente con apenas unas gotitas de aciete de oliva extra virgen.
  2. Pisar las bananas y condimentarlas con una pizca de sal, pimienta y chile o ají molido. También unas gotas de limón pueden quedar muy bien.
  3. Rehogar los ajíes amarillo, verde y rojo bien picados, junto con la cebolla. Sacarlos del fuego cuando estén tiernos.
  4. Mezclarlos con el puré de banana y agregar cilantro.
  5. Agregar queso rallado a gusto.
  6. Rellenar los hongos, espolvorear con un poco más de queso y calentarlos en el horno unos minutos para que éste se funda.
  7. Retirar del horno y decorar.
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Paso a paso de la receta de hongos rellenos con banana con las que se acompañó la carne

Paso a paso de la receta de hongos rellenos con banana con las que se acompañó la carne

Receta de torta de chocolate

Otra de las recetas que la rompió en MasterChef y dejó a todos con ganas de comerla, fue la de la torta de chocolate rellena con crema.

Para hacerla se necesitan:

  • 6 yemas
  • 6 claras
  • 1/2 taza aceite
  • 1/2 taza leche
  • esencia de vainilla
  • 100 grs chocolate
  • 1 cda café instantáneo
  • 2 1/4 taza harina común
  • 1 2/3 taza azúcar
  • 1 cdita polvo de hornear

Crema de relleno

  • 1 pote crema
  • 2 cdas dulce de leche repostero
  • 2 cdas cacao en polvo

El paso a paso

  • Batir las claras con 1 taza de azúcar. Batir las yemas con el resto de azúcar, el aceite y la esencia. Derretir el chocolate con la leche, agregarlo a las yemas.
  • Agregar la harina con la cucharada de café y el polvo de hornear. Por último agregar las claras merengadas y mezclar en forma envolvente.
  • Poner en molde 24 o 26 cm con papel manteca por debajo y rocío vegetal por los costados. Horno 180 por 45 a 60 minutos, hasta que al clavar un palillo en el centro salga totalmente seco.
  • Para el relleno se debe mezclar un pote de crema de leche con dos cucharadas de dulce de leche repostero y dos cucharadas de cacao en polvo. Batir a máquina hasta que tenga la consistencia de una crema chantilly.
  • Desmoldar la torta y partirla en tres capas. Rellenar una capa con la crema y otra con dulce de leche. Finalmente, hacer una ganache con 200 de crema y 100 de chocolate y poner por encima.