Diario Uno > Sociedad > receta

Receta de MasterChef: los secretos para hacer el mejor tostado de jamón y queso

Si hay un sandwich popular entre los argentinos, ése es el tostado de jamón y queso. La receta justa y los mejores consejos de MasterChef

Andrea Rincón y el Mono Kapanga aceptaron el desafío en MasterChef Celebrity. La ex pareja de novios se debió enfrentar a duelo y, además de hace un lomo de jabalí al melón, debieron lucirse con un clásico argento: un tostado de jamón y queso. La mejor receta y los tips del jurado.

El sandwich tostado de jamón y queso es uno de los más populares en los bares argentinos y siempre viene bien, para el desayuno, para la merienda, con el cafecito y hasta de cena rápida.

Receta de sandwich tostado de jamón y queso

Ingredientes (para una porción)

  • Pan de miga
  • 100 gr jamón York o jamón cocido
  • Queso cuartirolo o mozzarella

Receta: el Lemon Pie estrella de Sol Pérez en MasterChef

Paso a paso

  1. Colocar las 2 rebanadas de pan en la rejilla del horno.
  2. Cuando estén calientes, curbrir una de las tapas con trozos de queso (no debe sobresalir el pan).
  3. Dejar que el queso se derrita completamente y que el pan se tueste.
  4. Retirar del horno y poner por lo menos dos o tres lonchas de jamón y armar el sándwich.
  5. Comer inmediatamente antes que se ablande el pan.

Tips Masterchef

  • "Cortar los bordecitos para que quede más prolijo", aconsejó Germán Martitegui
  • "Que el jamón y el queso lleguen al borde", advirtió Damián Betular
receta tostado de jamón y queso 1.jpg
Receta de MasterChef: los secretos para hacer el mejor tostado de jamón y queso

Receta de MasterChef: los secretos para hacer el mejor tostado de jamón y queso

Seguir leyendo