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Receta: el Lemon Pie estrella de Sol Pérez en MasterChef

Sol Pérez se ganó todos los elogios del jurado de MasterChef Celebrity gracias a la receta de Lemon Pie que preparó para saltar al balcón. Cómo hacerla en pasos

La receta del lemon pie de Sol Pérez fue la estrella de la noche en MasterChef Celebrity. "Es perfecto", resumió en dos palabras Damián Betular, uno de los pasteleros top de la Argentina. Germán Martitegui invitó a la participante a ponerse juntos una pastelería después de probar un bocado de la porción.

El desafío fue utilizar un ingrediente por dupla y la de Sol eligió el limón. Su pareja fue Mariano Dalla Libera, el Loco, ex futbolista y director técnico, quien hizo un matambre con limón a la plancha con papas a la crema, plato que no cosechó tantos elogios.

La competencia era entre tres duplas y sólo una subía al balcón. Y fue la de Sol Pérez. Las otras dos pasaron a la última chance del jueves para competir el domingo en la final del repechaje, cuando se elegirá al competidor eliminado que volverá a las cocinas de Masterchef Celebrity 2. Quedan en carrera por esta última posibilidad Daniel Aráoz, Juanse, CAE y Hernán "El Loco" Montenegro.

Santiago Del Moro, tras comer un poco de la receta de Sol Pérez, se volcó a Twitter para confesar que se trató de "el mejor Lemon Pie que probé en mi vida".

https://twitter.com/telefe/status/1385057353649770496

Cómo hacer el mejor Lemon Pie

Es uno de los postres más exquisitos, sin dudas "la tarta" que no puede faltar en una tarde de té. Y si tenés limones en un árbol propio... ¡estás salvado!

Ingredientes para 8 porciones

Para la masa de la tarta:

  • 2 tazas de harina leudante o harina común y una cucharada de polvo de hornear
  • 1/2 taza de azúcar
  • 100 gr. de manteca
  • 1 huevo
  • 1 yema

Para la crema de limón:

  • 150 gr. de azúcar
  • 3 yemas
  • 5 cucharadas de fécula de maíz
  • 1 cucharada de harina
  • Ralladura de 3 limones medianos
  • Jugo de 3 limones medianos
  • 1/2 litro agua

Para el merengue:

  • 4 claras
  • 8 cucharadas de azúcar

La receta del Lemon Pie como el de Sol Pérez, paso a paso

  1. Rallar la cáscara de los limones y exprimir el jugo.
  2. Cortar la manteca fría en trozos y ponerla dentro de un recipiente.
  3. Sumar el azúcar y la harina y pisar hasta que se una toda la preparación.
  4. Agregar el huevo y la yema. Mezclar. Reservar la clara.
  5. La masa te tiene que quedar como una mezcla que se desgrana y no se amasa.
  6. Enmantecar el fondo de una asadera, preferiblemente de las que tienen el fondo desmontable.
  7. Volcar en ella la preparación y presionar con la mano para que se unan en el fondo y en los laterales de la asadera.
  8. Envolver con papel film y llevar a la heladera una hora.
  9. Para la crema, colocar en una olla la fécula de maiz, la harina y el azúcar.
  10. Volcar paulatinamente agua para humedecer los ingredientes sin que se formen grumos. Cuando ya se formó una pasta, incorporar el resto del agua.
  11. Llevarla a fuego, revolviendo constantemente con una cuchara de madera. Retirar del mismo cuando hierva.
  12. Incorporar el jugo y la ralladura de los limones que reservamos en el primer paso. Poner las yemas y batir hasta que se vuelvan de color limón. Reservar las claras junto con la que sobró en la preparación de la masa.
  13. Sacar la masa de la heladera (si se cumplió la hora de frío). Cubrirla con la crema de limón que debe estar tibia y no caliente.
  14. Meter la asadera en el horno por 10 minutos con la rejilla en lo más bajo que se pueda, a temperatura media.
  15. Subir la rejilla y hornear 10 minutos más.
  16. Vamos por el merengue. Batir las claras que reservamos hasta el punto nieve (se forma como una espuma firme).
  17. Incorporar el azúcar y seguir batiendo hasta que quede completamente disuelta.
  18. Cuando hallan pasado los 10 minutos de la última cocción de la masa, retirarla del horno y decorar la preparación con el merengue usando una manga.
  19. Volver a meter al horno y retirarla cuando el merengue esté dorado (unos 10 o 15 minutos).
  20. Esperar a que enfríe para desmoldar y cortar.
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Receta: el Lemon Pie estrella de Sol Pérez en MasterChef

Receta: el Lemon Pie estrella de Sol Pérez en MasterChef

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