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Receta de Frittata al horno y de verduras, un imperdible

Qué es la frittata. Es una tortilla con una receta muy fácil de hacer. Se puede hacer al horno. Es el plato de verduras italiano más rápido

La receta de frittata no tiene nada de frito, al contrario, es uno de los platos de verdura más sanos y fáciles de hacer. De hecho, se puede hacer al horno tranquilamente, sin necesidad de usar una sartén.

Es nada más y nada menos que una buena tortilla, que mientras más vegetales tenga, más rica será. Surge en Italia donde la explosión de colores de las verduras le daban un toque especial.

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Receta de frittata de verduras en sartén

Qué necesitamos. Los ingredientes estrella son los huevos y en general, después de ello... ¡lo que tengas en casa!

En esta oportunidad te damos una receta que incluye cebollas, puerro, y pimientos de tres colores para que te quede imperdible.

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Receta de Frittata al horno y de verduras: ingredientes

Receta de Frittata al horno y de verduras: ingredientes

Ingredientes

  • 2 cebollas moradas
  • 1 puerro
  • 2 apios
  • 1 morrón rojo
  • 1 morrón verde
  • 1 morrón amarillo
  • 6 huevos
  • 1 cda. de leche
  • 2 cdas. de perejil picado
  • Aceite
  • Sal y pimienta

Paso a paso

  • Como primera mediada hay que rehogar las cebollas picadas en aceite en una sartén.
  • Cuando estén bien blandas, agregar el puerro y los apios cortaditos en ruedas finas.
  • Incorporar los morrones, sin semillas ni nervaduras y cortados en cubitos pequeños.
  • Seguir cocinando en la sartén unos 5 minutos más.
  • Retirar del fuego y dejar enfriar.
  • Aparte, batí los 6 huevos, el perejil, la sal y la pimienta y volcá en esa preparación las verduras. Mezclá todo.
  • En una sartén limpia, calentá aceite a fuego fuerte. Cuando esté listo, volcá toda la preparación.
  • Cuando veas que se pueden despegar los bordes, es el momento de dar vuelta la frittata, bajar la llama y cocinar unos 4 minutos más.
  • Si el centro está resistente, está lista.

Receta de frittata de verduras al horno

Si aún la querés hacer más sana, podés optar por hacerla al horno. Los ingredientes, como te dije, lo que tengas en casa. En esta receta te sugerimos:

Ingredientes

  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • ¼ de pimiento rojo
  • ¼ de pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 1 puñado de hojas de albahaca
  • 4 huevos
  • 5 cucharadas de queso rallado
  • 2 cucharadas de crema de leche
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

Paso a paso

  • Cortar la berenjena en rodajas y salarla. Colocar en una bandeja para que suden y suelten el sabor amargo. Pasados 10 minutos, enjuagar bajo el grifo.
  • Cortar el calabacín, los pimientos, la berenjena escurrida y tomates en dados pequeños.
  • Picar la cebolla y la albahaca.
  • Calentar una sartén con un poco de aceite de oliva y saltear primero la cebolla.
  • Cuando esté transparente, añadir el resto de los vegetales. Salpimentar.
  • Cocinar durante 20 minutos aproximadamente.
  • Mientras precalentar el horno a temperatura moderada.
  • Separar las claras de las yemas de los huevos.
  • Con una batidora eléctrica, batir las claras a punto nieve. Luego agregar las yemas, uniendo bien.
  • Retirar los vegetales del fuego y añadir el queso rallado, la crema de leche y la albahaca. Mezclar con los huevos. Poner a punto de sal.
  • Engrasar una fuente para horno de forma circular.
  • Echar la mezcla en la fuente y llevar al horno durante 20 minutos.