Comer sabroso

Prepara pan de semillas, la receta sin TACC para tostadas o sandwiches

Además de ser un pan con las más ricas semillas, puede ser consumido por celíacos y tendrá una textura esponjosa. La receta sin TACC.

Comer saludable no siempre debe ser costoso o complicado. Si aprendes a realizar recetas en la comodidad del hogar y con ingredientes básicos, nada de lo gastronómico será un problema para ti. En este caso, el pan es el protagonista de toda esta nota y no es cualquier pan sino uno sin gluten y con semillas.

Esta increíble receta seguramente se convertirá en una de tus favoritas porque tiene pocos pasos y logra un resultado de ese tipo de alimentos que nunca deben faltar en una cocina. Descúbrela en esta nota.

Pan con semillas sin gluten y esponjoso: la receta

La comida saludable no tiene por qué ser desabrida o aburrida; con las mejores recetas y las ganas de poner manos a la obra, es posible llevar a cabo platos similares a los comunes, pero adaptados para aquellas personas que no quieren o no pueden comer gluten, en este caso.

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Antes de conseguir los ingredientes claves, es importante limpiar la zona de trabajo para que ningún resto de gluten quede allí y así evitar contaminación cruzada que afecte la buena salud de todas las personas que vayan a alimentarse de esta comida.

Ahora sí, los ingredientes necesarios para el mejor pan con semillas sin TACC:

  • 2 cucharadas de vinagre de sidra de manzana
  • 30 ml de aceite de oliva
  • 150 gramos de almendras molidas
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas soperas de agua tibia
  • 150 gramos de pipas de girasol molidas y ligeramente tostadas
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal
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Procedimiento para obtener el mejor pan con semillas

  1. Primero, en un recipiente batir todos los ingredientes líquidos.
  2. En otro, mezclar todos los ingredientes secos como las almendras molidas, pipas, polvo para hornear y la sal.
  3. Ahora sí, juntar todos los ingredientes en un recipiente y revolver bien hasta tener una mezcla homogénea.
  4. Dejar reposar 10 minutos para que se hidrate.
  5. Mientras tanto, precalentar el horno a 180º y prepara el molde.
  6. No te olvides de poner un poco de papel para hornear en la base para evitar que se pegue.
  7. Pasar la mezcla al molde y hornear durante unos 40 minutos o hasta que al clavar un palito en el pan veas que sale limpio.
  8. La primera vez que lo hagas vigila el tiempo porque cada horno es un mundo.

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