Truco inesperado

Por qué hay que hervir las esponjas de la cocina con 2 cucharadas de vinagre ¿Qué significa?

La cocina es el espacio del hogar en el que más tiempo pasamos. Por ello, la higiene y limpieza es de suma importancia para evitar gérmenes y mugre peligrosa

Si pensamos en hogar pensamos en calidez, limpieza, olor rico y ambientes ordenamos. Sin embargo, estas cualidades son difíciles de alcanzar cuando la rutina es larga y agotadora. Por mucho que el día demande, hay un espacio que siempre debe estar impecable: la cocina.

La cocina es el sitio donde preparamos los alimentos, pasamos tiempo de calidad en familia y la segunda habitación que visitamos al despertar, luego del baño. Muchas partes de este espacio contienen gérmenes microscópicos que pueden ser eliminados con un truco, para así evitar cualquier tipo de problema de salud.

esponjas de platos.jpg

Si alguna vez llegaste de visita a una casa y estaban hirviendo agua en una olla con vinagre, con esponjas de platos dentro, este truco trae enormes soluciones. Continúa leyendo para descubrir qué significa y por qué deberías hacerlo.

Por que hay que hervir las esponjas de platos en agua y vinagre

Este truco es muy sencillo y efectivo. Hervir las esponjas en agua con vinagre es una solución infalible para eliminar los gérmenes y bacterias de las esponjas y alargar su vida útil. Las esponjas de la cocina están llenas de restos de alimentos y materia orgánica que a la larga puede contaminar objetos o comida cercana.

Simplemente debes colocar una olla con agua en la hornalla de la cocina, colocar las esponjas dentro y llevar a punto de ebullición.

Deja hervir durante 20 minutos, apaga el fuego y retira el agua caliente. Gracias a la acción del vinagre caliente las esponjas de tu cocina quedan como nuevas.

agua hirviendo y esponja.jpg

La limpieza de las esponjas de la cocina previene la proliferación de moho, la junta de humedad, malos olores, previene la contaminación cruzada y el traspaso de sabores extraños a los utensilios.

Otra forma de desinfectar las esponjas de la cocina es utilizar agua con bicarbonato de sodio y hervirlas. Si no tienes ni vinagre ni bicarbonato, también puedes usar jugo de limón.

Un truco y algo más: otros usos del vinagre en la cocina

El vinagre es una sustancia líquida natural que permite eliminar malos olores, hongos y grasa de las superficies. Además, el vinagre quita manchas difíciles de la ropa y los tejidos.

En la cocina, el vinagre puede ser utilizado para mejorar la textura y cocción de ciertos alimentos como las papas, el arroz y los huevos.

vinagre.jpg

Finalmente, el vinagre puede ser utilizado en el baño para quitar el sarro del inodoro o el lavamanos y, además, para destapar cañerías estancadas con jabón, pelos y mugre en general.

Temas relacionados: