Por que hay que hervir las esponjas de platos en agua y vinagre
Este truco es muy sencillo y efectivo. Hervir las esponjas en agua con vinagre es una solución infalible para eliminar los gérmenes y bacterias de las esponjas y alargar su vida útil. Las esponjas de la cocina están llenas de restos de alimentos y materia orgánica que a la larga puede contaminar objetos o comida cercana.
Simplemente debes colocar una olla con agua en la hornalla de la cocina, colocar las esponjas dentro y llevar a punto de ebullición.
Deja hervir durante 20 minutos, apaga el fuego y retira el agua caliente. Gracias a la acción del vinagre caliente las esponjas de tu cocina quedan como nuevas.
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La limpieza de las esponjas de la cocina previene la proliferación de moho, la junta de humedad, malos olores, previene la contaminación cruzada y el traspaso de sabores extraños a los utensilios.
Otra forma de desinfectar las esponjas de la cocina es utilizar agua con bicarbonato de sodio y hervirlas. Si no tienes ni vinagre ni bicarbonato, también puedes usar jugo de limón.
Un truco y algo más: otros usos del vinagre en la cocina
El vinagre es una sustancia líquida natural que permite eliminar malos olores, hongos y grasa de las superficies. Además, el vinagre quita manchas difíciles de la ropa y los tejidos.
En la cocina, el vinagre puede ser utilizado para mejorar la textura y cocción de ciertos alimentos como las papas, el arroz y los huevos.
Finalmente, el vinagre puede ser utilizado en el baño para quitar el sarro del inodoro o el lavamanos y, además, para destapar cañerías estancadas con jabón, pelos y mugre en general.