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Ni frutero ni heladera: el secreto para guardar bananas y que no se pongan negras en pocos días

Las bananas tienen una etapa de maduración bastante rápida, por eso hay que conocer muy bien a donde guardarlas y como. Este es el secreto

La banana o plátano es una fruta muy consumida y popular. Se consume como postre después de comer y en preparaciones dulces o saladas, pero su rápida maduración puede hacer que se echen a perder. Esto hace que se pongan marrones en cuestión de días, aunque existe un truco secreto que permite evitarlo.

¿Te pasó que compras bananas y al poco tiempo quedan blandas, con manchas marrones e imposibles de consumir? La respuesta es sí, suele pasar.

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La coloración negra de la banana es causada por la producción de etileno, un gas que acelera la maduración, y por la descomposición de los pigmentos de la cáscara.

La coloración negra de la banana es causada por la producción de etileno, un gas que acelera la maduración, y por la descomposición de los pigmentos de la cáscara.

Esto ocurre por una cuestión natural de esta fruta, la banana madura rápidamente al liberarse gases como el etileno y, al guardarse en lugares inadecuados, acelera ese proceso. Por esa razón es necesario saber dónde y cómo guardarlas para que duren más tiempo fresco y en perfecto estado.

El truco secreto para que la banana dure más

La heladera y el frutero no va más. No son los lugares ideales para esta fruta tropical; al exponerla a temperaturas frías, la cáscara de la banana se oscurece rápidamente, aunque la pulpa pueda seguir estando bien. Por otro lado, si las dejas junto a otras frutas en el frutero, especialmente manzanas, peras o naranjas, se madurarán antes de tiempo por la liberación de etileno.

Lo ideal es colocarlas en un lugar fresco, seco y aireado, alejado de otras frutas y de la luz directa del sol. Si es posible, mantenerlas colgadas para que no queden apoyadas en una superficie, evitando marcas y presión en la cáscara que aceleren su deterioro.

Además, este método las mantiene alejadas de las hormigas, moscas y otros insectos que se sienten atraídos por su dulzor natural.

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El secreto para que las bananas mantengan su textura y sabor está en colgarlas.

El secreto para que las bananas mantengan su textura y sabor está en colgarlas.

Otra opción es separar cada banana del racimo para ralentizar su maduración. Luego envolver el tallo con film transparente para reducir la liberación de etileno.

Si están maduras y quieres conservarlas más tiempo, pelalas, cortalas en rodajas y guárdalas en un recipiente hermético en el congelador para usarlas luego en batidos, helados o recetas de repostería.

Si no deseas congelarlas, simplemente guarda las bananas maduras en la heladera para que la pulpa se conserve durante más días, aunque la cáscara pueda ponerse negra y su relleno arenoso.

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