El truco secreto para que la banana dure más
La heladera y el frutero no va más. No son los lugares ideales para esta fruta tropical; al exponerla a temperaturas frías, la cáscara de la banana se oscurece rápidamente, aunque la pulpa pueda seguir estando bien. Por otro lado, si las dejas junto a otras frutas en el frutero, especialmente manzanas, peras o naranjas, se madurarán antes de tiempo por la liberación de etileno.
Lo ideal es colocarlas en un lugar fresco, seco y aireado, alejado de otras frutas y de la luz directa del sol. Si es posible, mantenerlas colgadas para que no queden apoyadas en una superficie, evitando marcas y presión en la cáscara que aceleren su deterioro.
Además, este método las mantiene alejadas de las hormigas, moscas y otros insectos que se sienten atraídos por su dulzor natural.
El secreto para que la banana dure .jpg
El secreto para que las bananas mantengan su textura y sabor está en colgarlas.
Otra opción es separar cada banana del racimo para ralentizar su maduración. Luego envolver el tallo con film transparente para reducir la liberación de etileno.
Si están maduras y quieres conservarlas más tiempo, pelalas, cortalas en rodajas y guárdalas en un recipiente hermético en el congelador para usarlas luego en batidos, helados o recetas de repostería.
Si no deseas congelarlas, simplemente guarda las bananas maduras en la heladera para que la pulpa se conserve durante más días, aunque la cáscara pueda ponerse negra y su relleno arenoso.