Así se cocina el matambre para que salga tierno
En primer lugar hay que ver la preparación de la salmuera:
- Mezclar un litro de agua con dos cucharadas de sal gruesa.
- Agregar un toque de hierbas aromáticas (romero, tomillo u otra).
- Nunca está de más agregar un diente de ajo triturado para realzar el sabor.
Luego hay que poner el matambre con la parte de la grasa hacia abajo en una parrilla. El fuego debe ser regular y bajo, lo que permitirá que la grasa se derrita lentamente y la carne se mantenga jugosa.
Nunca hay que dejar de hidratar el matambre mientras está en la parrilla: con una brocha o cuchara. También hay que pincelear en forma permanente la salmuera sobre el matambre cada 10 o 15 minutos. Esto ayudará a romper las fibras mientras la carne se cocina y le otorgará un gran sabor.
Una vez que el matambre esté tierno (aproximadamente después de una hora y media), aumentar el fuego y cocinar un par de minutos por cada lado para lograr una costra dorada y crujiente.