Realizar esto antes o después, también afecta a este tipo de preparaciones. Ya que muchos usan el aceite luego de pasarlas por el colador.
El truco casero para preparar la mejor pasta sin cometer errores
El verdadero secreto para evitar que las pastas se peguen entre sí es revolverlos, apenas se agregan al agua hirviendo, y continuar haciéndolo durante los primeros 2 a 3 minutos de cocción.
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No se recomienda usar aceite ni manteca en las pastas
Durante ese tiempo, la superficie de la pasta libera almidón, que es el principal responsable de que los fideos, por ejemplo, se adhieran entre sí. Si no se remueven, ese almidón se seca entre la pasta, por ejemplo, y los vuelve pegajosos. Pero si se mezclan bien desde el principio, el agua los rodea de forma pareja y evita que se junten.
La clave está en usar abundante agua. La proporción ideal es 1 litro de agua por cada 100 gramos de pasta. Así se diluye el almidón y la pasta tiene espacio para moverse.
También se necesita agregar la sal cuando ya está hirviendo, y antes de colocar la pasta. Esto también ayuda a evitar que se peguen.
Y por último, no enjuagues la pasta después de colarla. Si se va a mezclar con salsa, no hace falta pasarla por agua fría. Ese almidón ayuda a que la salsa se adhiera mejor.