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Mundial del Alfajor: cuál es el mejor del mundo

Del primer Campeonato Mundial del Alfajor participaron 150 productores de la Argentina y el mundo. El premio mayor se lo llevó el Milagros del Cielo

Por UNO

(Editado por Pablo González) Del primer Campeonato Mundial del Alfajor participaron 150 productores de la Argentina y el mundo con 350 muestras de alfajores. El premio mayor se lo llevó el Milagros del Cielo.

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Manjares. Mundial del Alfajor: cuál es el mejor del mundo.

Manjares. Mundial del Alfajor: cuál es el mejor del mundo.

El "mejor alfajor del mundo" es de mousse de chocolate al licor y marplatense, según definieron los expertos, al realizar una cata a ciegas en el marco del Primer Campeonato Mundial del Alfajor que tuvo lugar en el microcentro porteño y en el que participaron 150 productores de la Argentina y el mundo con 350 muestras de alfajores.

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"Este alfajor tiene dos galletitas, lleva 50 gramos de relleno, lo cual lo hace algo distinto, y controlamos el punto justo de equilibrio al paladar para que no sea empalagoso, es totalmente artesanal", dijo la ganadora Fabiana Ocaranza, que recibió emocionada el reconocimiento.

En el campeonato se entregaron además 48 premios en las categorías Mejor Chocolate Negro, Mejor Chocolate Blanco, Mejor Dulce de Leche, Mejor Relleno de Fruta, Mejor Alfajor Simple, Mejor Alfajor Triple, Mejor Galleta, Mejor Alfajor de Confitería, Mejor Sabor Tradicional, Mejor Sabor Exótico, Mejor Textura, Mejor Aroma a Alfajor, Mejor Packaging, Mejor Alfajor Saludable y Mejor Alfajor de Maicena.

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Los expertos tuvieron que elegir entre 350 muestras que fueron enviadas por 150 productores grandes, medianos y pequeños, industriales y artesanales, que se midieron "en igualdad de condiciones", y los ganadores de cada categoría compitieron por ser el "mejor alfajor del mundo 2022".

Mejor chocolate negro

Rústico Chocolates alfajor de Chocolate negro 70% cacao ecuatoriano relleno de dulce de Leche.

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Manjares. Mundial del Alfajor: cuál es el mejor del mundo.

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Mejor chocolate blanco

Ególatra, alfajor Premium Bari White creado a base de harina de almendras, cacao 70%, relleno de dulce de leche y bañado con chocolate cobertura blanco.

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Manjares. Mundial del Alfajor: cuál es el mejor del mundo.

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Mejor dulce de leche

Arroyito de la Cruz, alfajor de chocolate relleno de abundante dulce de leche con baño de repostería semiamargo.

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Manjares. Mundial del Alfajor: cuál es el mejor del mundo.

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Mejor relleno de fruto

Chocolates Gouher, alfajor relleno de mermelada de Maracuyá cubierto con chocolate negro.

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Manjares. Mundial del Alfajor: cuál es el mejor del mundo.

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Mejor triple

Chacra Los Retamos, alfajor triple de dulce de leche y dulce de frambuesa.

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