Tanto el aceite de oliva como el limón son dos elementos muy utilizados dentro de casa. Lo que muchas personas no saben, es que la mezcla de estos dos ingredientes puede darte grandes beneficios en materia de salud, aunque su consumo debe ser moderado.

Las propiedades combinadas del limón y el aceite de oliva son capaces de favorecer la digestión, la salud cardiovascular y la salud de la piel, entre otros grandes beneficios.

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Mezclar aceite de oliva con limón: por qué recomiendan hacerlo y para qué sirve

Mezclar aceite de oliva con limón: por qué recomiendan hacerlo y para qué sirve

Por qué se recomienda mezclar aceite de oliva con limón

Como se dijo, esta mezcla puede aportar grandes beneficios para la digestión. El aceite de oliva y el limón ayudan a estimular la digestión y prevenir el estreñimiento.

Más allá de esto, esta mezcla también puede ser buena para la limpieza del hígado y la vesícula, ya que los desintoxica y los protege de cualquier tipo de mal.

Los ácidos grasos saludables del aceite de oliva y los antioxidantes del limón pueden contribuir a la salud cardiovascular, evitando problemas inesperados.

Ambos ingredientes contienen compuestos que pueden proteger contra el daño celular y reducir la inflamación, además de proteger a nuestro sistema inmunológico.

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Mezclar aceite de oliva con limón: por qué recomiendan hacerlo y para qué sirve

Mezclar aceite de oliva con limón: por qué recomiendan hacerlo y para qué sirve

Es importante consultar con un profesional de la salud antes de incorporar esta mezcla a la rutina, especialmente si se tienen condiciones médicas preexistentes. Al ser algo rico en calorías, se debe consumir con moderación.

Cómo mezclar aceite de oliva y limón para obtener beneficios

Se recomienda mezclar una cucharada de aceite de oliva virgen extra con el jugo de medio limón y tomarlo antes del desayuno. El paso a paso de esta creación es el siguiente:

  1. Exprime el jugo: Extrae el jugo de medio limón fresco.
  2. Mezcla con aceite: Añade una cucharada de aceite de oliva virgen extra a la taza con el jugo de limón.
  3. Emulsiona: Remueve bien la mezcla hasta que ambos ingredientes se integren.

Esta mezcla puede ser consumida además en ensaladas o aliños, donde se recomienda el aceite de oliva extra virgen para poder disfrutar de todos los beneficios.

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