►TE PUEDE INTERESAR: La exquisita carrot cake sin TACC ni azúcar ideal para acompañar la merienda y hacer en simples pasos
Alfajorcitos - sin TACC - receta.png
Nadie podrá resistirse a estos alfajorcitos de maicena sin TACC.
La receta de los alfajorcitos de maicena con dulce de leche sin TACC
Primero comenzaremos con las tapitas de nuestros alfajores, pero antes de comenzar recuerda primero limpiar bien la zona donde vas a trabajar. Es importante que para preparar comidas sin TACC tengas absoluto cuidado para evitar que los elementos y el ambiente no esté contaminado por el gluten.
Una vez que el sitio donde prepararás tus alfajorcitos sin TACC este libre de gluten, es hora de poner manos a la obra para preparar esta sencilla receta.
Los ingredientes que necesitas para tus tapitas de alfajores de maicena sin TACC:
Con esta cantidad te saldrán 20 tapitas de alfajores aproximadamente.
- 175 gramos de maicena o fécula de maíz
- 1 huevo grande
- 70 gramos de manteca pomada
- 50 gramos de azúcar
- 1 chorrito esencia de vainilla
- 1 cucharadita de polvo de hornear
Para el dulce de leche puede seguir la receta ingresando en el siguiente link: El dulce de leche más cremoso y suave sin TACC ni lactosa para hacer en simples pasos
Esta receta de dulce de leche sin TACC es increíble para cuando querés cucharear algo rico.
Alfajorcitos - sin TACC - receta (1).png
Nuestra receta de dulce de leche sin TACC es simplemente deliciosa.
Paso a paso para tus alfajorcitos de maicena sin TACC
- En un recipiente amplio, mezclar la maicena, el polvo de hornear y el azúcar. En el medio colocar la manteca pomada, la vainilla y el huevo.
- Formar una masa suave.
- Queda un poco seca al principio, que cuesta integrar, pero no te preocupes. Hazlo con paciencia, si hace falta se puede agregar un chorrito de leche o un poquito más de manteca hasta que quede un bollito más suave.
- Estirar la masa, colocar un poco de maicena en la mesada para que no se pegue.
- Cortar los alfajorcitos.
- Colocar en una fuente enmantecada y enharinada, dejar un poquito de espacio entre cada tapita.
- Colocar en horno mínimo previamente precalentado por 20 minutos.
- Verificar que estén cocidos cuando la base ya está doradita.
- Rellenar con el relleno que quieras y ¡A disfrutar!
Tip extra: podés pasarlos por coco para mayor sabor.