Este domingo se vivió una nueva eliminación en Masterchef Celebrity. En esta ocasión la figura que quedó fuera de la competencia fue Daniel Araoz. La prueba de eliminación tuvo varios momentos que finalizó con la preparación de un salmón blanco sin mayores condiciones.

Entre los que debieron superar esta misión frente a Germán Martitegui, Donato de Santis y Damián Betular estuvieron Claudia Fontán, Alexander Caniggia, Candela Vetrano, Gastón Dalmau, Juanse y Daniel Aráoz. En esta nota compartiremos una receta de salmón blanco grillado con salsa al verdeo y cubos dorados al horno.

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Ingredientes (para 3 personas)

  • 500 gs. Salmón Blanco
  • 220 cc Crema de Leche
  • 3 Papas medianas
  • 1 Cebolla de Verdeo
  • 1 Diente Ajo
  • 150 cc Vino Blanco Seco
  • Aceite / Sal / Pimienta

Pasos

  • Previo a preparar y disponer de los alimentos para cocinarlos, en una fuente colocamos nuestro pescado y lo rociamos con Limón / Sal / Pimienta y lo llevamos a la heladera por 1 hora, de esta forma el pescado va a quedarnos firmes y no se nos va a romper.

  • En una fuente de horno con unas gotas de Aceite, colocamos nuestras papas cortadas en cubos y las cocinamos hasta dorar.

  • Cortar las cebolla de verdeo en aros pequeños y rehogarla en una sartén junto a un diente de ajo machacado. En ese momento ponemos nuestra plancha o churrasquera a fuego moderado y dejamos que caliente bien.

  • Una vez transpiradas condimentar, agregar el vino y dejar a fuego bajo hasta que se reduzca casi por completo, atentos a que no se queme. Retirar del fuego y colocar el total de la crema y revolver para que amalgamen los colores y sabores.

  • Una vez que la salsa este casi lista (antes de apagar el fuego), colocamos nuestro pescado macerado en limón y asamos por ambos lados iguales (para que no se pegue podemos poner unas gotas de aceite o fritolim).

  • En una fuente colocamos una base con la salsa, el pescado por arriba y salseamos levemente para que tome humedad. En un cuenco servimos el sobrante de salsa para acompañar el plato y las papas en una fuente por separado.