El truco con hielo y limón que utilizan los mejores cocineros para lograr las papas fritas más crujientes
La eficacia de este truco se basa en lavar y congelar. Por un lado, cuando se lavan las papas se desprende el almidón que está naturalmente presente en las papas. Por otro lado, el hielo es esencial, ya que cuando las papas están muy fría y se empapan en aceite caliente, forman una costra en el exterior que las mantendrá crujientes después de cocinarlas.
Para este truco se necesitan pocos elementos, entre ellos:
- Bol
- Aceite
- Hielo
- Sartén
- Pela papas
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Paso a paso de este truco
Para este truco con hielo basta con:
- Calentar el aceite: Colocar la sartén con aceite a fuego lento para que se caliente bien
- Prepara las papas: Pelar y cortar las papas en tiras finas. Luego ponerlas en un bol con abundante agua y hielo durante 10 minutos.
- Secar las papas: Escurrir las papas y secarlas bien con servilletas para eliminar el exceso de agua.
- Freir las papas: Con cuidado, colocar las papas en la sartén con el aceite caliente usando pinzas o una espátula. Cocinar hasta que estén doradas, por un lado, luego voltearlas.
- Enfriar: Una vez que estén listas, retirarlas y colocarlas en un recipiente para que se enfríen. Agregar sal a gusto.