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El INV controla el cumplimiento de todas las pautas y el proceso de la elaboración del vino
El vino en cartón cumple con la reglamentación de la ley y es fiscalizado por el INV. El proceso de elaboración, regido por un enólogo, es el mismo que el de vinos de alta calidad pero difiere en otros tres items clave: el tipo de uva, el terruño y el proceso de guarda.
Según señalaron expertos, el vino que va en el tetra es de cosecha del año en curso y mezcla varietales como syrah, tempranillo o bonarda.
Los datos del INV marcan que el consumo de tetra en 2020, significó cerca del 37% del total en el país.
Quiénes consumen vino en tetra en Argentina
La consultora Kantar afirma en un informe que el vino en caja es adquirido por consumidores de todas las clases sociales y es considerado un "vino de mesa".
"En el nivel bajo inferior, representa el 59 % del vino consumido; en el bajo superior, 40 %; en medio bajo, 31%; y alto medio, 10 %", detalla la muestra rescatada por Clarín.
En la consulta, se llegó a la conclusión de que el vino tetra blanco es el elegido a la hora de cocinar.
Los consumidores señalan en el sondeo de opinión que rinde más porque lo consumen mezclado y que tiene un "precio justo".
Argentina, Francia, Italia, España, Chile y Rusia son los países en los que más se vende el vino tetra en el mundo.