¡Qué rico!

El mejor café del mundo se hace con materia fecal

Los expertos coinciden en que el café Kopi Luwak, de Indonesia, es una de las infusiones más preciadas del planeta. Se extrae del excremento de las civetas

El café es una bebida universal y probablemente uno de los productos más comercializados a nivel mundial.

Esta deliciosa infusión se obtiene a partir de los granos tostados y molidos de los frutos del café. Se presenta en muchas variedades y tiene amantes en todo el planeta.

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El café es una de las bebidas más consumidas a nivel mundial.

El café es una de las bebidas más consumidas a nivel mundial.

Elegir el mejor café del mundo es una tarea muy complicada, porque entran en juego las preferencias y los gustos de cada persona.

Pero si nos basamos en la sabiduría y experiencia de los expertos en el café, podemos descubrir con mayor facilidad cuáles son las variedades más exclusivas del planeta.

Existen muchos rankings sobre los mejores cafés del mundo, con algunas diferencias entre unos y otras. Pero la mayoría coinciden en cuál es el mejor: Kopi Luwak, de Indonesia.

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El café Kopi Luwak es uno de los más ricos de todo el planeta.

El café Kopi Luwak es uno de los más ricos de todo el planeta.

El Kopi Luwak se produce especialmente en Indonesia y tiene como particularidad de que se obtiene moliendo los granos de café extraídos de la materia fecal de la civeta, un mamífero carnívoro. Sí, leyó bien, se extrae de los excrementos de un animal.

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El café Kopi Luwak se extrae de las heces de las civetas.

El café Kopi Luwak se extrae de las heces de las civetas.

El café Kopi Luwak es el resultado de una digestión excelente de la civeta, que le aporta a la bebida un toque muy particular, especial, único en el mundo. Los expertos definen a este café como muy intenso, de acidez mediana, con deliciosos matices aromáticos y sobresalientes notas de caramelo y chocolate.

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Una civeta de alimenta de granos de café.

Una civeta de alimenta de granos de café.

Su original proceso de elaboración hizo que el Kopi Luwak se transforme en uno de los cafés más caros del mundo.

Kopi Luwak y las civetas

La mala noticia es que estos pequeños animales, con cola larga como los monos y parecidos a los gatos, se han transformado en un animal muy popular en Indonesia, siendo de gran atracción turística. Las civetas, en muchas ocasiones, son encerradas en jaulas en los cafetales para la elaboración del producto y para ser la atracción de los turistas que visitan las fábricas para conocer los grandes responsables del sabor del Kopi Luwak.

Algunas de las mejores marcas de café del mundo

Granos de café Kona de Hawai

  • Marca: Café Kona
  • Variedad del grano: Arábica
  • Origen: Hawai, Estados Unidos
  • Tipo: origen único
  • Sabor: hierbas dulces y florales, con matices de frutos secos.
  • Aroma: suave, con acidez vibrante.
  • Preparación recomendada: prensa de goteo y prensa francesa.
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Café Kona de Hawai.

Café Kona de Hawai.

Granos de café Blue Mountain de Jamaica

  • Marca: Café Volcanica.
  • Tipo de grano: Arábica.
  • Origen: Jamaica.
  • Tipo: origen único.
  • Sabor: Hierbas dulces y florales, con matices de frutos secos.
  • Aroma: suave, suave con acidez vibrante.
  • Preparación recomendada: goteo.
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Café Blue Mountain de Jamaica.

Café Blue Mountain de Jamaica.

Granos de café Kenia AA

  • Marca: Café Volcanica
  • Tipo de grano: Arábica
  • Origen: Kenia
  • Tipo: origen único
  • Sabor: notas de fruta dulce, una acidez vitivinícola y un cuerpo almibarado.
  • Aroma: fresco y floral.
  • Preparación recomendada: goteo
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Café Kenia AA.

Café Kenia AA.

Granos de guisante de Tanzania

  • Marca: Café Volcanica.
  • Tipo de grano: Arábica.
  • Origen: Tanzania.
  • Tipo: origen único.
  • Sabor: una acidez más brillante, cuerpo medio y notas de azúcar moreno y sutiles notas frutales.
  • Aroma: floral complejo y dulce con notas de cítricos, piña o coco en capas.
  • Preparación recomendada: gotear y verter.
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     Granos de guisante de Tanzania.

    Granos de guisante de Tanzania.

Granos Sumatra Asados Oscuros de Indonesia

  • Marca: Café Volcanica.
  • Tipo de grano: Arábica.
  • Origen: Sumatra, Indonesia.
  • Tipo: origen único.
  • Sabor: menor acidez con un cuerpo dulce y suave.
  • Aroma: terroso, cubierto de musgo, funky y champiñón.
  • Preparación recomendada: prensa francesa y preparación a presión.
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Granos Sumatra Asados Oscuros de Indonesia.

Granos Sumatra Asados Oscuros de Indonesia.

Granos de café Sulawesi Toraja de Indonesia

  • Marca: Café Volcanica
  • Tipo de grano: Arábica
  • Origen: Sulawesi, Indonesia
  • Tipo: origen único
  • Sabor: muy dulce y complejo, con baja acidez, cuerpo completo y algunas notas terrosas y herbales.
  • Aroma: picante, terroso, a humedad y madera
  • Preparación recomendada: prensa francesa y espresso
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 Granos de café Sulawesi Toraja de Indonesia.

Granos de café Sulawesi Toraja de Indonesia.

Granos de café geisha centroamericanos

  • Marca: Café Volcanica
  • Tipo de grano: Arábica
  • Origen: América Central
  • Tipo: origen único
  • Sabor: cuerpo similar al té natural, sabores brillantes como cítricos, mango, durazno y jazmín.
  • Aroma: tonos florales y limón.
  • Preparación recomendada: verter y filtrar.
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 Granos de café geisha centroamericanos.

Granos de café geisha centroamericanos.

Granos de café malabar monzones de la India

  • Marca: grano de café directo
  • Tipo de grano: Arábica
  • Origen: India
  • Tipo: origen único
  • Sabor: fuerte, intenso, bajo en ácido, toneladas de chocolate almibarado y tonos de cacao oscuro.
  • Aroma: picante, especias mixtas y hierbas.
  • Preparación recomendada: espresso.
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 Granos de café malabar monzones de la India.

Granos de café malabar monzones de la India.

Granos Yirgacheffe De Etiopía

  • Marca: Café Volcanica
  • Tipo de grano: Arábica
  • Origen: Etiopía
  • Tipo: origen único
  • Sabor: cuerpo ligero, con frutas complejas y notas florales.
  • Aroma: terroso, con matices de canela y fresa.
  • Preparación recomendada: gotear y verter.
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Granos Yirgacheffe De Etiopía.

Granos Yirgacheffe De Etiopía.

Granos de café Death Wish

  • Marca: Death Wish Coffee.
  • Tipo de grano: mezcla de Arábica y Robusta.
  • Origen: mixto.
  • Tipo: mezcla.
  • Sabor: fuerte y audaz.
  • Aroma: fuerte, a nuez.
  • Preparación recomendada: prensa francesa o expreso.
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 Granos de café Death Wish  

Granos de café Death Wish

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