Muy sencillo

El impresionante truco para pelar una papa sin rebanarte los dedos por accidente

La papa es un alimento super rico, versátil y fácil de preparar. Con un truco de cocina de abuela puedes pelar muchas papas sin cortar tus dedos en el intento

Un truco de cocina es un consejo, herramienta o método fácil que permite solucionar los problemas gastronómicos en poco tiempo, salir de apuros, mejorar la textura de los alimentos y realizar recetas sencillas sin desperdiciar productos ni gastar de más.

Hace un par de días estaba en casa preparando una tortilla de papas para la cena. Cuando comencé a pelar las papas accidentalmente me corté un dedo y no pude seguir con el proceso de pelado. No importa si lo haces con cuchillo o pela papa, siempre está el riesgo de cortes.

Este accidente me llevó a descubrir un truco impresionante de cocina para pelar las papas sin recibir ni un rasguño. No necesitas materiales raros, mezclas de ningún tipo ni gastar dinero. Continúa leyendo para descubrirlo.

pelar papas con cuchillo.jpg

El sorprendente truco para pelar las papas en pocos minutos y sin cortarte los dedos

No más cortes en tus manos por intentar pelar papas. Para este truco de cocina vas a necesitar simplemente un utensilio común de casa: el tenedor. Este truco es perfecto si vas a pelar con pela papas ya que con el cuchillo se necesita de tu mano como soporte sí o sí.

Simplemente debes enterrar el tenedor en la papa lo bastante adentro como para que no se salga ni doble. Luego, agarra la papa del mango del tenedor y comienza a pelar.

tenedor y papa pelada.jpg

No solo evitas cortes en las manos, sino que además las papas quedan más uniformes y parejas. Como si fuera poco, las papas no se resbalan de tus manos al pelarlas.

Luego de este consejo o truco puedes poner en marcha otras recomendaciones sobre papas. Por ejemplo, si vas a cocinar papas hervidas para ensalada y no quieres que se desarmen, existe un truco con dos cucharadas de vinagre en el agua de cocción para evitar esto.

Un truco y algo más: 5 curiosidades de las papas que seguro no conocías

papas peladas.jpg
  1. Las papas no son vegetales, son tubérculos que crecen bajo la tierra como los camotes o las zanahorias.
  2. Las papas son nativas u originarias de la región andina de América Latina, lo que hoy se conoce como Perú y parte de Bolivia.
  3. Cuando la papa llegó a Europa se utilizaba principalmente con fines decorativos y no comestibles.
  4. Alemania es el mayor consumidor de papas en el mundo. Un alemán infiere alrededor de 65 kilos anuales de papas per cápita. Por su parte, China es el mayor productor de papas a nivel global.
  5. Casi el 100% de la papa es comestible, lo cual la transforma en un alimento que prácticamente no genera desperdicio.

Temas relacionados: