¡No lo sabía!

Cómo cocinar la papa para aprovechar todos sus nutrientes y bajar de peso

Existe una manera súper saludable de incorporar papa a tu día a día que te ayudará a bajar de peso. Te contamos cómo lograrlo.

Para muchas personas bajar de peso, no es una tarea sencilla. Para ello tampoco existe formulas mágicas y conlleva a cambios de hábitos. En este sentido, no hace eliminar ciertos alimentos sino consumirlos de cierta manera o en una cantidad adecuada. La papa por excelencia es la verdura preferida de muchos.

De acuerdo con la Organización Mundial de la Salud (OMS), la papa es una fuente importante de carbohidratos complejos, fibra, vitaminas y minerales, nutrientes esenciales para el buen funcionamiento del organismo. Además que es un alimento súper saciante. Te contamos como consumirla para bajar de peso.

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Cómo cocinar la papa para aprovechar todos sus nutrientes y bajar de peso

Por un lado, lo más importante a la hora de cocinar papas es la cocción: hervirlas, al vapor o al horno con poca aceite suele ser una excelente opción. Así mismo, otro punto vital es calcular la porción adecuada. Para eso se debe tener en cuenta que una papa mediana pesa 200 gramos.

Según la escuela de cocina si sirve papas torneadas como acompañamiento único de un plato, calcule 150 gramos por persona. Si la papa fuera la segunda guarnición del plato principal, calcule 125 gramos. Si la guarnición única fuera puré de papas, calcular 200 gramos por persona. Así mismo, para una comida completa y balanceada, se recomienda combinar la papa con otros alimentos saludables como verduras, proteínas magras y frutas.

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Receta para lograr una papas crujientes sin aceite

Las papas fritas o compradas congeladas son un opción deliciosa pero poco saludable lo que no ayuda a bajar de peso. Estas poseen un exceso de grasas saturadas y calorías. Si quieres lograr una papas crujientes sin aceite de compartimos un truco súper útil.

Para este truco basta con seguir los siguientes pasos:

  • Pelas las papas en bastones del mismo tamaño
  • Sumerge las papas en agua con hielo, así suelta el almidón
  • Sácalas del agua y sécalas con un paño o con papel
  • Pon papel de horno en una bandeja y coloca las papas sobre él
  • Unta las papas con un poco de aceite de oliva u manteca
  • Luego de 25 minutos en un horno con temperatura media, comprueba si están tiernas. En caso de que sí sube la temperatura al máximo y cocina las papas 5 minutos más

Cuando estén doradas a gusto personal, las puede sacar y espolvorear con sal u especia preferida

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