Según la escuela de cocina si sirve papas torneadas como acompañamiento único de un plato, calcule 150 gramos por persona. Si la papa fuera la segunda guarnición del plato principal, calcule 125 gramos. Si la guarnición única fuera puré de papas, calcular 200 gramos por persona. Así mismo, para una comida completa y balanceada, se recomienda combinar la papa con otros alimentos saludables como verduras, proteínas magras y frutas.
Receta para lograr una papas crujientes sin aceite
Las papas fritas o compradas congeladas son un opción deliciosa pero poco saludable lo que no ayuda a bajar de peso. Estas poseen un exceso de grasas saturadas y calorías. Si quieres lograr una papas crujientes sin aceite de compartimos un truco súper útil.
Para este truco basta con seguir los siguientes pasos:
- Pelas las papas en bastones del mismo tamaño
- Sumerge las papas en agua con hielo, así suelta el almidón
- Sácalas del agua y sécalas con un paño o con papel
- Pon papel de horno en una bandeja y coloca las papas sobre él
- Unta las papas con un poco de aceite de oliva u manteca
- Luego de 25 minutos en un horno con temperatura media, comprueba si están tiernas. En caso de que sí sube la temperatura al máximo y cocina las papas 5 minutos más
Cuando estén doradas a gusto personal, las puede sacar y espolvorear con sal u especia preferida