Truco casero

El eficaz truco casero con un ingrediente para mantener el guacamole en buen estado durante varios días

Este truco casero evita que el aguacate o palta se oxide manteniendo el guacamole con su color y sabor original

El guacamole es un acompañamiento delicioso y versátil. Sin embargo, puede deteriorarse rápidamente debido a la oxidación del aguacate o también conocido como palta. Para retrasar esto y que dure más existe un eficaz truco casero a base de un solo ingrediente, el agua.

guacamole1.jpg

El truco casero con un ingrediente para mantener el guacamole en buen estado durante varios días

El guacamole se oscurece debido a un proceso llamado oxidación. Cuando el aguacate o la palta se expone al aire, sus compuestos naturales reaccionan con el oxígeno, lo que causa el cambio de color y puede afectar el sabor.

►TE PUEDE INTERESAR: El truco casero para conservar el aguacate fresco por mucho tiempo

Existen varios trucos caseros para evitar que esto suceda, desde introducir el hueso del aguacate en el guacamole, a cubrirlo con papel film a piel y también a añadir más jugo de lima. Sin embargo, ninguno muestra ser tan efectivo como el siguiente.

Palta con tomate y limón, guacamole.jpeg

Para este truco casero se necesita de:

  • Guacamole
  • Agua
  • Recipiente

Paso a paso de este truco casero

Para este truco casero que evita que el aguacate se oxide y el guacamole mantenga su color verde durante días, basta con:

  • Prepara el guacamole
  • Coloca el guacamole en un recipiente hermético
  • Vierte una fina capa de agua sobre la superficie del guacamole.
  • Cubre el recipiente con film transparente para sellarlo bien.
  • Refrigera inmediatamente.

►TE PUEDE INTERESAR: Los mejores e imperdibles trucos para evitar que el tacho de la basura de la cocina huela mal

Cuando vayas a servir, retira la capa de agua y mezcla el guacamole antes de disfrutarlo. Debido a la densidad del guacamole, el agua se mantiene en la superficie sin penetrar en él. Hace de barrera y no permite que el oxígeno, causante de la oxidación del aguacate, entre en contacto con el guacamole.

guacamole.jpg

Guacamole casero: receta económica y fácil

Ingredientes:

  • 2 paltas maduras
  • 1 tomate maduro
  • 1/2 cebolla morada
  • Cilantro fresco picado
  • 1/2 cucharadita de jugo de limón
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra

Paso a paso:

  • Picar las paltas, el tomate, la cebolla y el cilantro.
  • Colocar todos los ingredientes en un bol y mezclar hasta que se integren.
  • Agregar el jugo de limón, la sal y la pimienta negra y mezclar nuevamente.

Un truco casero que utilizan los expertos para que el guacamole quede más cremoso, es agregar 1/4 taza de queso crema o yogur griego.

Temas relacionados: