El truco casero con un ingrediente para mantener el guacamole en buen estado durante varios días
El guacamole se oscurece debido a un proceso llamado oxidación. Cuando el aguacate o la palta se expone al aire, sus compuestos naturales reaccionan con el oxígeno, lo que causa el cambio de color y puede afectar el sabor.
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Existen varios trucos caseros para evitar que esto suceda, desde introducir el hueso del aguacate en el guacamole, a cubrirlo con papel film a piel y también a añadir más jugo de lima. Sin embargo, ninguno muestra ser tan efectivo como el siguiente.
Palta con tomate y limón, guacamole.jpeg
Para este truco casero se necesita de:
- Guacamole
- Agua
- Recipiente
Paso a paso de este truco casero
Para este truco casero que evita que el aguacate se oxide y el guacamole mantenga su color verde durante días, basta con:
- Prepara el guacamole
- Coloca el guacamole en un recipiente hermético
- Vierte una fina capa de agua sobre la superficie del guacamole.
- Cubre el recipiente con film transparente para sellarlo bien.
- Refrigera inmediatamente.
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Cuando vayas a servir, retira la capa de agua y mezcla el guacamole antes de disfrutarlo. Debido a la densidad del guacamole, el agua se mantiene en la superficie sin penetrar en él. Hace de barrera y no permite que el oxígeno, causante de la oxidación del aguacate, entre en contacto con el guacamole.
Guacamole casero: receta económica y fácil
Ingredientes:
- 2 paltas maduras
- 1 tomate maduro
- 1/2 cebolla morada
- Cilantro fresco picado
- 1/2 cucharadita de jugo de limón
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta negra
Paso a paso:
- Picar las paltas, el tomate, la cebolla y el cilantro.
- Colocar todos los ingredientes en un bol y mezclar hasta que se integren.
- Agregar el jugo de limón, la sal y la pimienta negra y mezclar nuevamente.
Un truco casero que utilizan los expertos para que el guacamole quede más cremoso, es agregar 1/4 taza de queso crema o yogur griego.