El pulgón blanco es una plaga que puede afectar a muchas plantas y árboles. La misma suele dejar manchas blancas en las hojas. Sin embargo, existe un truco de cocina que puede ayudarte a deshacerte del pulgón blanco.

¿Con qué ingrediente de cocina se puede eliminar el pulgón blanco?

El ingrediente de cocina que puede eliminar el pulgón blanco de las plantas es el vinagre. Esta plaga integra la familia de los hemípteros, los cuales se alimentan de las plantas a las cuales parasitan. Existen especies de colores muy variados, desde verdes, amarillos o negros, pero en esta época el más popular es el blanco, el cual se alimenta de la savia de las plantas.

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Pulgón blanco.

Pulgón blanco.

Cuando el pulgón blanco ataca las plantas, las mismas quedan debilitadas y estarán más susceptibles a posibles enfermedades. Es por ello que siempre se aconseja evitar que el pulgón se propague, ya que de esta forma puede terminar afectando a otras plantas del jardín o del balcón.

Es importante destacar que el pulgón blanco se desarrolla en humedades y temperaturas altas y la encontrarás en el envés o parte posterior de la hoja.

Además, esta plaga segrega una melaza líquida y pegajosa que impide el desarrollo normal de la planta afectada, ya que puede producir la aparición de moho y reducir en consecuencia la actividad fotosintética, por lo que será fácilmente reconocer el ejemplar afectado.

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Repelente para acabar con el pulgón blanco

Uno de los remedios caseros más efectivos para eliminar el pulgón blanco es el vinagre. Sin embargo no hay que emplear cualquier vinagre, sino el de vino, ya que su olor y ácido acético lo convierten en uno de los repelentes más potentes.

Preparación:

  • Mezclar 1 litro de vinagre con 10 litros de agua. La proporción puede variar según la cantidad que desees.
  • Rociar todas las plantas que creas que pueden estar afectadas cuando el sol no les dé directamente.

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