Los tragos tradicionales como el fernet, el mojito, la margarita o las cervezas y vinos nunca pasan de moda y siempre son perfectos, pero desde hace algunos veranos, los cócteles con diferentes bebidas alcohólicas y frutas son las estrellas. Podrás encontrar las recetas de tragos riquísimos, fresco, con pocos ingredientes y muy fáciles de preparar.
Tequila sunrise
A este cóctel se lo llamó tequila sunrise (amanecer en inglés) porque al servirlo, la granadina que es de color rojo y tiene mayor densidad, se va hacia la parte inferior del vaso o copa y el jugo de naranja queda en la parte superior y da la apariencia de un amanecer.
Ingredientes:
- 60 ml de tequila
- 120 ml de jugo de naranja
- 20 ml de granadina
- Rodaja de naranja
- Cerezas para decorar
- Hielo
Preparación:
- Llenar un vaso con abundante hielo.
- Agregar el tequila y el jugo de naranja y revolverlos.
- Añadir la granadina, sin mezclar.
- Decorar el vaso con media rodaja de naranja y una cereza.
Paloma de piña
El cóctel paloma de piña es originario de México. El popular trago fue inventado en 1860 por Javier Delgado Corona, que era el dueño de un bar en Jalisco, ciudad productora de los mejores tequilas.
Ingredientes:
- 45 ml de tequila
- 100 ml de soda o bebida con sabor a lima o limón
- 30 ml de jugo de ananá
- 1/2 limón
- Sal
- Hielo
- Picante
Preparación:
- Poner en un plato el picante y la sal.
- En otro plato colocar un poco de jugo de limón.
- Mojar el borde del vaso con el jugo de limón y después pasarlo por la mezcla de picante con sal hasta que quede impregnado.
- Agregar el hielo al vaso.
- Añadir el tequila.
- Sumar el jugo de ananá.
- Agregar la bebida de lima o limón y mezclar.
Moscow mule
El Moscow mule se sirve generalmente en una taza de cobre, se dice que el metal conserva mejor el frío pero eso es para los bartender. Se popularizó el uso de la taza de cobre porque fue usada para publicidad el trago en Estados Unidos.
Ingredientes:
- 50 ml de vodka
- 30 ml de jugo de limón
- 250 ml cerveza de jengibre
- Una rodaja de limón
- Menta
- Hielo
Preparación:
- Picar el hielo.
- Introducir el hielo picado hasta que cubra tres cuartas partes de la taza de cobre o vaso largo.
- Añadir el jugo de limón y el vodka.
- Mezclarlo con una cucharita.
- Llenar la taza o vaso con hielo.
- Decorar con una rodaja de limón y menta.
- Agregar la cerveza de jengibre.
Salty dog
El trago Salty dog es originario de México. Deja un gusto picante, salado y a su vez fresco en la boca al tomarlo.
Ingredientes:
- 50 ml de tequila
- 200 ml de jugo de pomelo
- Una rodaja de limón o pomelo
- Ralladura de limón o pomelo
- Hielo
- Sal
Preparación:
- Poner en un plato la sal con la ralladura de pomelo o limón.
- En otro plato colocar un poco de jugo de limón o pomelo.
- Mojar el borde del vaso con el jugo y después pasarlo por la mezcla de la sal con la ralladura hasta que quede impregnada la parte externa del vaso.
- Añadir el hielo al vaso.
- Agregar el tequila, el jugo de pomelo y mezclarlo
- Decorar el vaso con la rodaja de pomelo o limón.
Un trago que nunca falla es el gin tonic, es una de las tendencias de los últimos años a nivel mundial. La receta tradicional es 70% de agua tónica y 30% de limón con mucho hielo, se puede agregar limón, naranja, pomelo, pepino y hasta jengibre. Pero, ¿ Cómo preparar un buen gin tonic en casa?


