Al momento de exprimir un limón podemos recurrir a diversas técnicas o métodos, ya sea apretándolo con la mano o con un exprimidor palanca, manual o eléctrico.

Uno de los exprimidores que más se usan, debido a su practicidad, es el palanca, el cual consiste en colocar un limón en el mismo y luego se obtendrá el jugo. Sin embargo, muchos se preguntan cuál es la forma correcta de usarlo: con la pulpa del limón hacia arriba o hacia abajo.

¿Cuál es la forma correcta de usar el exprimidor de limón?

La reconocida chef americana Carla Hall publicó un video en su perfil de Instagram y probó las dos formas o métodos para usar el exprimidor de palanca. Hall comenzó cortando una lima a la mitad y primero colocó la misma con la cáscara hacia arriba, la cual luego queda dada vuelta.

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De esta forma Carla Hall consiguió casi 3 cucharadas de jugo de limón. Luego colocó el limón con la cáscara hacia abajo, para que la parte convexa del exprimidor de palanca coincidiera con la parte cóncava, y Hall consiguió el equivalente a 1 cucharada y media de jugo.

Cuando la chef mostró el resultado final del segundo método, se pudo apreciar que la cáscara de la lima quedó toda mojada con el jugo, y además la pulpa no se exprimió por completo.

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Exprimir limón.

Exprimir limón.

¿Cómo aprovechar el jugo de los limones?

El limón es una fruta de ácido sabor que puede aprovecharse en infinidad de preparaciones gastronómicas como jugos (por ejemplo una limonada), o incluso para condimentar una ensalada o una carne al horno (como pollo o cerdo). También puedes usar el jugo del limón para realizar galletas, budines, etc.

Antes de desechar la cáscara del limón a la basura, te aconsejamos rallarla y reservarla para colocar en budines o galletas, o incluso para para darle frescor a alguna receta.

Muchas personas también incorporan la ralladura del limón a la sal, y de esta forma consiguen un sazonador con un toque ácido.

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