Receta de pasta blanca para Navidad
Más allá de la buena y perfecta cocción que debe tener el espagueti para convertirse en un buen plato, la salsa es sumamente importante. Esta última es el alma del alimento y puede ser clásica, de champiñones, de mariscos o alguna más.
Por otro lado, la buena decoración es clave para que los comensales pongan su atención en este plato y se puede lograr con perejil picado, flores comestibles o romero. Asimismo, el sabor extra que le otorga el queso rallado o la pimienta molida va espectacular con los sabores del plato.
►TE PUEDE INTERESAR: Prepara el puré de papas más cremoso con los 5 ingredientes que usa un chef reconocido de México
Los ingredientes necesarios son:
- 500 gr de espagueti
- 200 gr de jamón picado
- 200 gr de queso rallado
- 1/2 cebolla picada
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1/2 taza de vino blanco
- 1/2 taza de crema ácida
- Sal y pimienta
Elaboración de pasta blanca para Navidad
Con treinta minutos, basta para lograr un excelente plato para compartir con amigos y familia durante la cena navideña.
- Seguir las instrucciones del paquete de espagueti.
- Calentar aceite de oliva a fuego medio. Sumar cebolla, ajo y cocinar hasta que estén suaves.
- Añadir jamón y cocinar 2 minutos más.
- Cocinar el vino blanco hasta que evapore e integrar sal, pimienta y crema de leche. Cocinar hasta que espese y agregar la pasta escurrida.
- Servir con queso parmesano por encima.