Comer sabroso

Cómo lograr el caldo de la abuela, la receta con pocos ingredientes que aporta beneficios al organismo

Aunque los caldos suelen consumirse más en invierno, cuando la receta aporta beneficios a la salud, es importante sumarlos siempre.

Las abuelas españolas se destacan por los increíbles sabores que solo ellas saben aportar a sus recetas. Por esto y muchas razones más, todos quieren enterarse de los trucos que llevan a cabo cada vez que cocinan para que los sabores también sean buenos para la salud.

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Receta del saludable caldo de la abuela

Desde Galicia y para todo el mundo, las abuelas de esa zona dieron a conocer los detalles del famoso caldo que aporta grandes beneficios a la salud y un gran momento de importantes sabores al probarlo. Se trata de una receta nutritiva, reconfortante y elaborada con todo el amor.

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Además del gran sabor, esta receta de caldo lleva pocos ingredientes y es muy sencilla de hacer. Lo necesario es:

  • 3 cebollas
  • Pan duro
  • Caldo
  • 3 huevos camperos
  • Aceite
  • Queso rallado
  • Pimentón dulce
  • Sal y pimienta
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Teniendo en cuenta lo necesario para la receta, es posible entender que se trata del famoso caldo de huevos camperos. El paso a paso consta de:

  1. Picar las cebollas y ponerlas a dorar con aceite de oliva. Luego sumar pimienta a gusto.
  2. Cortar el pan en rodajas y tostarlo para agregarle pimentón al añadirlo a las cebollas.
  3. Remover y dejar cocer durante 10 minutos. Sumar los huevos (primero la claras y luego las yemas).
  4. Colocar la sopa en un cuenco para horno, cubrir con queso y dejar gratinar.

Lo saludable de esta sopa de huevos camperos es que las cebollas son el ingrediente clave para los platos ligeros porque tienen pocas calorías. Además, aportan antioxidantes y propiedades antiinflamatorias.

Por otro lado, el huevo campero aporta lo suyo en proteína de alta calidad, vitamina B12, B6, A, D y E. Todo esto ayuda a la mejor salud para la piel, los huesos y la vista.

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