Trucos del hogar

Cómo conservar perejil fresco y sabroso por más tiempo

Seguro tienes guardado un puñado de perejil en la cocina de tu hogar y cuando lo quieres incorporar en una comida se ha puesto feo

El perejil es una de las hierbas aromáticas más queridas y utilizadas en la gastronomía. Tiene un sabor único y resulta un ingrediente versátil para múltiples comidas, salsas, ensaladas, preparación de carnes y pescados. Sin embargo, conservarlo fresco en el hogar puede ser un desafío.

Originario de la región mediterránea, el perejil se ha convertido en un infaltable tanto en recetas tradicionales como modernas. Su sabor fresco y ligeramente picante lo vuelve ideal para dar el toque único a tus recetas. Es el protagonista de preparaciones como el chimichurri argentino, el tabulé árabe o simplemente para espolvorear sobre unas papas al horno.

A pesar de ser tan común en nuestras cocinas, conservarlo fresco y sabroso puede ser difícil. Muchas personas lo compran o lo cosechan de la huerta, lo dejan en una bolsita en la heladera, y cuando quieren usarlo... ya está marchito, amarillo o incluso baboso.

perejil
Prueba este truco y mantén fresco el perejil de casa. Imagen: Freepik

Prueba este truco y mantén fresco el perejil de casa. Imagen: Freepik

Guardarlo sin los cuidados adecuados hace que pierda rápidamente su aroma, color y sabor característico. Afortunadamente, existe un truco casero y simple que te ayudará a conservar el perejil fresco por muchos más días. Toma nota e incorpora esta técnica para que esta hierba aromática no se ponga fea en poco tiempo.

Truco para conservar perejil fresco por más tiempo

  • Lava el perejil con abundante agua y seca el exceso con papel absorbente o un centrifugador de verduras.
  • Corta un centímetro del tallo inferior.
  • Coloca el manojo de perejil en un frasco o vaso con agua, tal como si fuera un ramo de flores.
  • Tapa con una bolsita plástica, sujetándola con una bandita elástica para que no se escape la humedad.
  • Guarda en el refrigerador del hogar, y cambia el agua cada dos días.

Con este sencillo truco, el perejil se mantendrá fresco y sabroso durante más de una semana. Así, tendrás esta hierba aromática siempre a mano para realzar el sabor de tus comidas caseras.

Temas relacionados: