El maíz es una de las plantas más utilizadas en América Latina, y muchas son las personas que deciden desechar la cáscara que recubre a la misma. Sin embargo, esto es un error, ya que muchos expertos recomiendan hervirlas en agua para obtener grandes beneficios.

La cáscara del maíz, también conocida como pericarpio, posee beneficios nutricionales y para la salud debido a su alto contenido de fibra, especialmente hemicelulosa y celulosa.

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Cáscaras de maíz: por qué recomiendan hervirlas en agua y para qué sirve

Cáscaras de maíz: por qué recomiendan hervirlas en agua y para qué sirve

Por qué recomiendan hervir la cáscara del maíz y para qué sirve

La cáscara de maíz hervida en agua puede utilizarse con múltiples fines y ventajas. Las más importantes de las mismas son relacionadas con la salud de la persona, como también con el cuidado de las plantas que tienes en tu jardín.

Haciendo énfasis en el último de los dos beneficios, hay que decir que la cáscara del maíz es un excelente material para agregar por ejemplo a tu compost, aunque para esto no necesitas hervirlo, solo cortarlo en pedazos.

En el caso de hervirla en agua, la cáscara del maíz puede ser utilizada como un fertilizante líquido y natural para regar tus plantas, aportando grandes beneficios.

La infusión en cuestión debe aplicarse cada una semana o quince días, siempre dependiendo de las necesidades de la planta. Especialmente, las ventajas de esta aplicación se verán en el suelo de tus ejemplares.

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Cáscaras de maíz: por qué recomiendan hervirlas en agua y para qué sirve

Cáscaras de maíz: por qué recomiendan hervirlas en agua y para qué sirve

Además de proteger el suelo de la erosión, la cáscara de maíz aporta a tus plantas nutrientes esenciales como fósforo, potasio y nitrógeno.

Beneficios de la cáscara de maíz para la salud

Como se dijo antes, la infusión de la cáscara de maíz también puede ser utilizada para mejorar la salud de una persona. Siempre que se consuma con moderación, los beneficios de la misma son los siguientes:

  • Propiedades diuréticas: la cáscara de maíz actúa como un diurético natural, lo que ayuda a eliminar el exceso de líquidos del cuerpo y a reducir la hinchazón.
  • Beneficios para los riñones: se cree que el agua de cáscara de maíz ayuda a limpiar los riñones y a prevenir problemas renales.
  • Rico en antioxidantes: el maíz, incluyendo sus cáscaras, contiene antioxidantes que protegen al cuerpo contra el daño celular.
  • Posible reducción de la presión arterial: algunas investigaciones sugieren que el consumo de agua de cáscara de maíz podría ayudar a reducir la presión arterial alta.

Como con todo remedio casero, se recomienda consultar con un especialista antes de consumir la infusión de cáscara de maíz para descartar cualquier tipo de problema.

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