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¿Cansado de los huevos rotos? Investigadores del MIT revelan la forma correcta de guardarlos

Un nuevo estudio reveló cuál es la forma correcta de almacenar los huevos. Evita que se rompan antes de usarlos

Muchas veces pasa de guardar los huevos en el armario o en la nevera, pero terminan quebrándose. No es seguro consumir huevos rotos, ya que bacterias como la salmonela pueden entrar al interior a través de las grietas de la cáscara. Afortunadamente, un grupo de investigadores descubrió una solución conveniente para que no se rompan.

Un grupo de estudiosos del Massachusetts Institute of Technology (MIT) revelaron la mejor forma para almacenar este alimento tan preciado del desayuno, y no es de forma vertical, tal como lo guardas ahora.

El 8 de mayo de 2025 los investigadores publicaron en la revista Communications Physics un estudio titulado "Desafiando las nociones comunes sobre cómo se rompen los huevos y el papel de la fuerza versus la tenacidad".

¿Cómo guardar los huevos correctamente?

Según los investigadores los huevos que se dejan caer de lado tienen menos probabilidades de romperse que los que se dejan caer verticalmente. Al parecer, los lados resisten más golpes que los extremos puntiagudos o redondeados, y eso podría significar mucho para un almacenamiento adecuado.

En diferentes ocasiones, los investigadores probaron 180 huevos y los dejaron caer desde tres alturas diferentes para ver cómo se mantendrían en diferentes orientaciones.

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Los huevos que se dejan caer de lado tienen menos probabilidades de romperse. Imagen: Pixabay

Los huevos que se dejan caer de lado tienen menos probabilidades de romperse. Imagen: Pixabay

Los huevos que cayeron verticalmente tenían más probabilidades de romperse que los que se dejaban caer horizontalmente, incluso desde una altura baja. Los ejemplares que cayeron de forma vertical desde una altura de apenas 8 milímetros, más de la mitad se rompieron.

En cambio, de los huevos que cayeron de lado, solo el 10% se rompieron. La evaluación realizada por los científicos concluyó que "los huevos son más duros cuando se cargan horizontalmente".

¿Qué hacer si tus huevos ya están rotos?

Lisa Steel, autora de "Fresh Eggs Daily", conversó con Fox News y explicó: "Si sabes que acabas de romper el huevo por accidente, entonces lo cocinaría y lo daría por bueno".

No obstante, en el caso de que algún huevo venga roto en el cartón no es recomendable consumirlo. Es imposible saber cuánto tiempo ha estado allí, así que las bacterias podrían haber ingresado al interior del alimento.

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