El chipa aporta varios beneficios para la salud, ya que al llevar leche, queso y huevo, estos aportan nutrientes. Además, es libre de TACC.
El chipa es una especie de pancito que se prepara con almidón de mandioca, por lo tanto, es libre de TACC, lleva entre sus ingrediente leche, huevos y varios componentes más que son sencillos, nobles y fundamentales para una alimentación sana.
El chipa aporta varios nutrientes y proteínas porque se elabora en base a leche, queso y huevo. Es recomendable elaborarla con aceite vegetal que con grasa animal, aunque este ingrediente aporta más grasa que azúcar a la sangre.
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El chipa es un preparado propio de Latinoamérica que en el litoral de nuestro país forman parte de las meriendas y las horas de los mates. Calentitos y llenos de sabor, son una gran compañía del café de las mañanas.
Adopta distintas formas, a veces es una bomba pequeña saborizada y otras una especie de rosca alargada que puede incluso comerse por partes.
En cuanto al consumo para las personas con afecciones como diabetes y triglicéridos altos es recomendable en horas de la mañana o una porción en la merienda.
El contenido en hierro, fósforo, magnesio, cobre y cromo, las convierten en un complemento que mineraliza el organismo.
Por otra parte, el pan blanco, punto de comparación del estudio, está elaborado con materia grasa y agua, por lo que tiene menor cantidad de nutrientes y es ese aspecto que la chipa resulta más saludable.
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La mandioca es una excelente fuente de carbohidratos, fibra, vitaminas del complejo B y minerales como el calcio, hierro y fósforo. Además, el queso utilizado en la preparación del chipá aporta proteínas y grasas de buena calidad.
La receta para las chipas en bajas calorías, sin lactosa y libre de gluten es la misma, solo varía en la selección de ingredientes, asegura.
Todas las preparaciones se utiliza almidón, y para hacer chipas en bajas calorías se opta por productos bajos en grasas. Además, se les puede agregar semillas a fin de aumentar el porcentaje de fibra del alimento en cuestión.
El chipa presenta beneficios nutricionales similares con carbohidratos, proteínas, lípidos o grasas, y si agregamos semillas como lino o sésamo, tendremos chipas ricas en micronutrientes, específicamente en minerales como: el magnesio, calcio, hierro, potasio, manganeso, sodio y vitaminas de grupo B y C.





