Recetas

Arroz con champiñones: la receta rápida, fácil y riquísima

El arroz es uno de los productos más consumidos, por eso esta receta súper sencilla, rápida y riquísima con champiñones te va a encantar

El arroz con champiñones es una receta exquisita y se puede preparar con ingredientes comunes que se pueden encontrar en cualquier alacena o heladera.

Una forma genial de tener un arroz que cuando es con champiñones, cuando están en temporada mucho mejor, pero si no, lo podemos disfrutar en lata.

arroz2.jpg
Arroz con champiñones, la receta súper sencilla, fácil y riquísima

Arroz con champiñones, la receta súper sencilla, fácil y riquísima

Existen muchas variedades de champiñones comunes y los de la variedad Portobello. A la hora de limpiarlos, solo le vamos a quitar suciedad. Los vamos a cocinar con su piel, le aportará sabor y también color al plato.

Un tip clave es cuidar el cuerpo del champiñón, y tratar de incorporarlo sin agregarle sal al principio, ya que el champiñón está compuesto básicamente por mucha agua y si le agregamos mucha sal, lo vamos a reducir y lo que buscamos es que mantenga su estructura.

En cuanto al arroz, podemos utilizar un tipo carolina o doble carolina, si nos da el presupuesto el ideal es el carnarolli. Este tipo de arroz, es bien cremoso y con mucho cuerpo y estructura.

Podemos prepararlo para que salga bien cremoso o que tenga al menos textura de cierta crema o, incluso, hacerlo en formato sopa. Solo va a depender de la cantidad de caldo.

Incluso, como trucos extra, podemos apostar por una pizca de curry para darle un toque amarillo, aunque si queremos el arroz más blanco no hay problema.

Arroz con champiñones: ingredientes

  • 200 gramos de arroz
  • 400 gramos de champiñones
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 vaso de caldo de verduras
  • 1/2 vaso de vino blanco (opcional)
  • Crema de leche
  • 50 gramos de queso parmesano rallado
arroz.jpg
Arroz con champiñones, la receta súper sencilla, fácil y riquísima

Arroz con champiñones, la receta súper sencilla, fácil y riquísima

Arroz con champiñones: el paso a paso

  • Picar la cebolla y el ajo finamente.
  • Calentar el aceite de oliva en una olla a fuego medio y sofreír la cebolla y el ajo hasta que estén pochados.
  • Agregar los champiñones laminados y cocinar hasta que estén dorados.
  • Añadir el arroz y remover para que se impregne del aceite.
  • Verter el vino blanco (opcional) y cocinar hasta que se evapore.
  • Agregar el caldo de verduras caliente poco a poco, removiendo constantemente, hasta que el arroz esté al dente.
  • Incorporar la nata líquida y cocinar durante unos minutos más hasta que la salsa espese.
  • Salpimentar al gusto y añadir el queso parmesano rallado. Mezclar bien.
  • Servir caliente y decorar con perejil fresco picado (opcional).

Arroz con champiñones: recomendaciones

  • Podés utilizar arroz redondo o arbóreo para esta receta.
  • Si querés un arroz más cremoso debes añadir un poco más de crema de leche.
  • Podés añadir otras verduras a la receta, como pimientos, zanahorias o lentejas.
  • Podés utilizar caldo de pollo en lugar de caldo de verduras.

Temas relacionados: