El arroz con champiñones es una receta exquisita y se puede preparar con ingredientes comunes que se pueden encontrar en cualquier alacena o heladera.
El arroz con champiñones es una receta exquisita y se puede preparar con ingredientes comunes que se pueden encontrar en cualquier alacena o heladera.
Una forma genial de tener un arroz que cuando es con champiñones, cuando están en temporada mucho mejor, pero si no, lo podemos disfrutar en lata.
Existen muchas variedades de champiñones comunes y los de la variedad Portobello. A la hora de limpiarlos, solo le vamos a quitar suciedad. Los vamos a cocinar con su piel, le aportará sabor y también color al plato.
Un tip clave es cuidar el cuerpo del champiñón, y tratar de incorporarlo sin agregarle sal al principio, ya que el champiñón está compuesto básicamente por mucha agua y si le agregamos mucha sal, lo vamos a reducir y lo que buscamos es que mantenga su estructura.
En cuanto al arroz, podemos utilizar un tipo carolina o doble carolina, si nos da el presupuesto el ideal es el carnarolli. Este tipo de arroz, es bien cremoso y con mucho cuerpo y estructura.
Podemos prepararlo para que salga bien cremoso o que tenga al menos textura de cierta crema o, incluso, hacerlo en formato sopa. Solo va a depender de la cantidad de caldo.
Incluso, como trucos extra, podemos apostar por una pizca de curry para darle un toque amarillo, aunque si queremos el arroz más blanco no hay problema.