¡Jugosas y sabrosas!

¡Una explosión de sabor! La receta de Empanadas de atún: llevan 9 ingredientes y se cocinan en 15 minutos

Aprovecha los días fríos de otoño para preparar una de las recetas más reconfortantes: empanadas de atún sabrosas y jugosas

Las empanadas de atún son especiales para comer durante la vigilia de Semana Santa, pero también son una de las mejores recetas para preparar en otoño: llevan una masa tierna y un relleno jugoso que combina especias, verduras picadas y otros ingredientes riquísimos.

Para obtener unas deliciosas y auténticas empanadas de atún, usar una masa casera hace la diferencia. Y freírlas también. Sin embargo, puedes ahorrar tiempo comprando los discos de empanadas en el supermercado y cocinar una versión más saludable en el horno.

Empanadas de atun receta (1).jpg

La receta de empanadas de atún que te vamos a enseñar a preparar a continuación llevan pocos ingredientes, por lo que no hace falta que gastes demasiado dinero. Además, se preparan en 25 minutos y se cocinan 15.

Recetas: ingredientes de las Empanadas de atún

Masa:

  • 500 gramos de harina 000
  • 250 centímetros cúbicos de agua tibia
  • 100 gramos de manteca
  • Sal, a gusto

Puedes hacer la masa casera o comprar discos de empanadas en cualquier supermercado.

Relleno:

  • 2 latas de atún
  • 1 cebolla
  • 1 morrón rojo
  • 2 huevos duros
  • 1 cucharada de pimentón
  • Aceitunas verdes, c/n
  • Sal y pimienta a gusto
  • Aceite de oliva
Receta empanadas de atún 1.jpg

Cómo hacer la receta de Empanadas de atún, paso a paso

Masa:

  1. Para comenzar con la receta de empanadas de atún, primero mezcla la harina con sal en un bowl. Haz un hueco en el centro y agrega agua tibia y la manteca, mezclando hasta formar una masa homogénea.
  2. Amasa durante 10 minutos y deja reposar durante 10 minutos más.

Relleno:

  1. Mientras tanto, en una sartén calienta un poco de aceite de oliva y rehoga la cebolla y el morrón rojo picados hasta que estén transparentes.
  2. Luego, agrega el atún, los huevos duros picados, las aceitunas verdes, el pimentón, la sal y la pimienta. Mezcla bien y cocina por unos minutos más.

Armado:

  1. A continuación, estira la masa hasta que obtenga el grosor deseado y corta los discos de 10 centímetros de diámetro. Rellénalos con una cucharada del relleno y haz el repulgue en los bordes.
  2. Finalmente, frie las empanadas de vigilia en abundante aceite caliente hasta que queden doradas de ambos lados. Otra opción es cocinarlas en el horno a 180ºC por 15 minutos.

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