Receta sencilla: empanadas árabes de queso para comer hasta quedar pipón

Las empanadas árabes de queso son una alternativa original y fácil de realizar. La receta para que queden deliciosas, paso a paso

Por UNO

Si querés quedar bien con tus comensales, ya sean familiares, amigos o compromisos laborales, las empanadas árabes de queso, también conocidas como fatay o esfihas, son un plato exquisito. La receta de empanadas árabes se destaca por su masa delgada y crujiente. Además tien un relleno cremoso y sabroso de queso. Son ideales para una cena ligera, como aperitivo en reuniones o simplemente para disfrutar de un bocado diferente y delicioso.

Las recetas árabes están ocupando cada vez más y mejores lugares entre las preferencias culinarias argentinas. Son varias las comidas de este origen cuya fórmula figura en los recetarios vernáculos.

Muy probablemente es el sabor que le aportan a las comidas árabes ingredientes como el limón, las hierbas secas y otras especias las que hacen que haya cada vez más interesados en este tipo de platos que, además, son muy simples.

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Las empanadas árabes tienen un sabor muy especial.

Las empanadas árabes tienen un sabor muy especial.

Cómo hacer las mejores empanadas árabes de queso

Ingredientes: Para la masa:

  • 500 gr de harina de trigo
  • 200 ml de agua tibia
  • 10 gr de levadura seca
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Para el relleno:

  • 400 gr de queso mozzarella rallado o una mezcla de quesos
  • 2 cucharadas de yogur natural
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • Una pizca de sal
  • Hierbas secas al gusto, como orégano o menta
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Las empanadas árabes se meten entre las preferencias de los argentinos.

Las empanadas árabes se meten entre las preferencias de los argentinos.

Instrucciones

  1. Disolver la levadura y el azúcar en el agua tibia y dejar reposar por 10 minutos.
  2. En un bol de tamaño grande, mezclar la harina con la sal. Agregar el aceite y la mezcla de levadura. Luego amasar hasta obtener una masa suave y elástica.
  3. Dejar la masa reposar en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño, aproximadamente 1 hora.
  4. En un bol, mezclar el queso con el yogur, el jugo de limón, la sal y las hierbas.
  5. Precalentar el horno a 200 °C.
  6. Separar la masa en bolas pequeñas y estirarlas formando círculos finos.
  7. Colocar una porción del relleno en el centro de cada círculo de masa.
  8. Doblar los bordes hacia arriba y cerrar con la "técnica del pellizco", formando un triángulo.
  9. Colocar las empanadas en una bandeja para horno y hornea durante 15-20 minutos o hasta que estén doradas.
  10. Servir las empanadas árabes de queso calientes, acompañadas de una ensalada fresca o salsas como el hummus.

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