¡Facilísimo!

Receta de pan de hamburguesa esponjoso, suave y riquísimo en 12 minutos

Aprende a preparar la estrella de las recetas del pan de hamburguesa casero con tan solo 8 ingredientes

Dicen que el secreto de la hamburguesa es la carne, pero también hay que destacar el protagonismo que el pan de hamburguesa se merece: su textura esponjosa, tierna y crujiente por fuera; su aroma y sabor suave e irresistible... no pasa desapercibido. Por eso te enseñamos una de las recetas más ricas y fáciles de preparar en 12 minutos.

pan-hamburguesa.jpg

Recetas: ingredientes para hacer pan de hamburguesa

Ingredientes para media docena:

  • 500 gramos de harina
  • 6 gramos de levadura fresca
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 100 mililitros de agua tibia
  • 40 mililitros de leche tibia
  • 1 huevo
  • 40 gramos de manteca
  • Semillas de sésamo (opcional)

►TE PUEDE INTERESAR: Pan casero sin harina, la receta esponjosa y crocante por fuera con 6 ingredientes

Recetas: cómo hacer pan de hamburguesa esponjoso y suave

Receta pan de hamburguesa (1).jpg
  1. Primero, en un recipiente, coloca la harina y haz un agujero en el centro. En los costados, coloca la sal. En el centro vuelca el agua, leche, el huevo, la manteca y finalmente la levadura desgranada.
  2. A continuación, comienza a integrar la harina con los ingredientes líquidos del centro, con la ayuda de la mano. Cuando tengas una bola de masa, retírala del recipiente y colócala en la mesada con harina.
  3. Amasa cuidadosamente, para que la masa quede esponjosa pero no pegajosa. Agrega la harina necesaria durante el amasado.
  4. Luego, en un bowl, coloca un chorro de aceite y deja reposar el bollo tapado con papel film por 1 hora. Cuando la masa duplique su tamaño, amasa levemente para desgasificar.
  5. Dividd el bollo en 6 porciones y dales una forma redonda de pan de hamburguesa. Colócalos en una bandeja con aceite y tapa con un repasador para que reposen un poco más, hasta que dupliquem su tamaño.
  6. Por último, pinta los bollos de pan de hamburguesa con un poco de huevo y espolvorea semillas. Cocina en el horno a 200°C por 12 minutos y listo.

Temas relacionados: