¡Riquísimos!

Receta para hacer panqueques: con 4 ingredientes y para platos dulces o salados

Te dejamos una de las recetas más versátiles para platos dulces y salados. Los panqueques básicos, con pocos ingredientes y en minutos

Los panqueques son una de las recetas típicas de la gastronomía argentina que sirven para preparar platos dulces o salados, como los conocidos canelones o el postre de panqueques con dulce de leche. Es muy sencilla su preparación y solo lleva 4 ingredientes económicos que tenemos a mano.

El secreto de los mejores panqueques es que sean gruesos y compactos. De esa manera, las comidas quedan perfectas y el relleno no se desborda. Si quieres aprender a hacer esta receta versátil y fácil, toma nota.

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Receta con panqueques, un clásico en el postre.

Receta con panqueques, un clásico en el postre.

Como un plus, te contamos sobre los posibles rellenos para panqueques (aunque también puedes disfrutarse solos y son riquísimos). Además, te dejamos la receta de relleno cremoso de acelga y carne para canelones.

Si no vas a usarlos de inmediato, ¿cómo reservar los panqueques? Estos se pueden guardar en la heladera por 2 días, envueltos en papel film. También puedes reservarlos en el freezer por hasta 5-6 meses.

Recetas: ingredientes para hacer panqueques

  • 2 huevos
  • 220 gramos de harina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 litro de leche
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Receta. ¡Qué ricos estos panqueques!

Receta. ¡Qué ricos estos panqueques!

Cómo hacer la receta de panqueques caseros

  1. Primero, bate los huevos junto con la sal e incorpora la leche.
  2. Luego, agrega la harina, batiendo constantemente para que no queden grumos, y deja descansar 20 minutos en la heladera.
  3. Finalmente, coloca un cucharón de la preparación en una sartén caliente con manteca o aceite. Cuando se cocine, dalo vuelta y déjalo unos segundos más.

Panqueques: rellenos dulces y salados

  • Panqueques con dulce de leche
  • Panqueques con miel
  • Panqueques con crema, chocolate y frutillas
  • Torre de panqueques
  • Canelones de acelga
  • Canelones de ricota
  • Canelones de humita

Receta de relleno de acelga para canelones

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Ingredientes:

  • Acelga, 1 atado
  • Carne molida, 250 gramos
  • Cebolla, 1 unidad
  • Ajo, 2 dientes
  • Queso crema, c/n (opcional)
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta, c/n
  • Salsa de tomate
  • Queso de rallar (opcional)

Procedimiento:

  1. Calienta aceite de oliva en una sartén y rehoga la cebolla y el ajo picados hasta qe estén dorados. Agrega la carne molida y la acelga previamente hervida hasta que se dore por completo. También suma queso crema y salpimenta.
  2. Rellena los canelones con la preparación y enróllalos cuidadosamente con los panqueques.
  3. Por último, coloca los canelones de acelga en una fuente y por encima puedes agregar salsa de tomate y queso para gratinar. Cocina en el horno precalentado a 180°C por 15 minutos.

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