¡Riquísimos!

¡Para el mate! La receta de Profiteroles, las bombitas rellenas de crema pastelera

Aprende a preparar una de las recetas más ricas de la pastelería tradicional: los profiteroles rellenos de crema pastelera igual a los que hacía la abuela

Los Profiteroles son una de las recetas más ricas de la pastelería francesa que se ha convertido en un postre muy consumido en Argentina. Se trata de bombitas de masa rellenas de crema pastelera cuya traducción al español significa "pequeño beneficio" o "pequeño regalo".

Para preparar la receta de Profiteroles se requiere paciencia y organización. Lo recomendado por los pasteleros es hacer la crema pastelera el día anterior y rellenar las bombitas una vez horneadas. Si quieres, puedes decorarlos con chocolate derretido o azúcar impalpable.

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Recetas: ingredientes para hacer Profiteroles de crema pastelera

Las cantidades de los siguientes ingredientes rinden para preparar 30 unidades.

Para la masa:

  • Leche, 250 mililitros
  • Manteca, 125 gramos
  • Harina, 250 gramos
  • Huevos, 5 unidades
  • Sal, una pizca

Para la crema:

  • Leche, 1 litro
  • Cáscara de limón, de 1 unidad
  • Canela en rama, 2 unidades
  • Azúcar, 200 gramos
  • Yemas de huevo, 6 unidades
  • Maicena, 10 cucharadas rasas

Cómo hacer la receta de Profiteroles caseros

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Preparación de los profiteroles:

  • En una olla al fuego, coloca la leche con la manteca y una pizca de sal. Cuando hierva, retira el recipiente del fuego y añade de golpe la harina. Luego, vuelve a poner al fuego y remueve la mezcla, hasta que la masa se desprenda de las paredes del recipiente.
  • Deja enfriar un poco la masa y añádele los huevos de uno en uno, batiendo con las varillas eléctricas tras cada adición. Con la ayuda de dos cucharas, arma bolitas con la masa y hornéalas a 180ºC. durante 25 minutos. Saca la bandeja del horno y deja enfriar los profiteroles.

Preparación de la crema:

  • La noche anterior, para que tome más sabor, hierve la leche con la canela y la piel de limón, dejándola infusionar toda la noche. Después, coloca la leche y deshace en ella 200 gramos de azúcar, agrega las 6 yemas de huevo y la maicena.
  • Coloca la preparación sobre el fuego y agrégale poco a poco el resto de la leche (sin la canela y la pìel de limón) y déjalo hervir removiendo siempre.

Armado de los profiteroles:

  • Para finalizar tus profiteroles, ábrelos con unas tijeras de cocina (o un cuchillo) y rellénalos con la crema. Luego, espolvoréalos con azúcar impalpable o decora con chocolate derretido.

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