La ensalada rusa es un plato frío clásico de la cocina española que está presente en la mesa de la cena de Navidad. En esta ocasión, te dejamos la receta deliciosa con un ingrediente secreto para que rinda un montón.

ensalada-rusa (1).jpg
La receta de ensalada rusa abundante para Navidad.

La receta de ensalada rusa abundante para Navidad.

La ensalada rusa es súper fresca, por lo que es ideal para el verano. Sin embargo, es verdad que se consume demasiado rápido por su increíble sabor. Es por eso que le sumamos un ingrediente secreto y llenador para que rinda más.

Ingredientes de la ensalada rusa

  • 1 kilo de papas
  • 4 huevos
  • 1 zanahoria
  • 200 gramos de arvejas congeladas
  • 350 gramos de mayonesa
  • 1 pimiento
  • Aceitunas
  • Sal
  • Ingrediente seceto: 2 latas de atùn

►TE PUEDE INTERESAR: La receta del arrollado de atún para la Navidad gasolera

Paso a paso, cómo hacer la ensalada rusa para Navidad

ensalada-rusa-1.jpg
  1. Primero, debés cocinar todos los ingredientes. Podés optar por cocinar al vapor las papas y las zanahorias o hervirlas en abundante agua con un poco de sal.
  2. Cociná los huevos en agua hirviendo durante 10 minutos o en el punto que más te guste.
  3. Una vez que las verduras estén cocidas, esperá a que se enfríen y retirales la piel.
  4. Luego, cortá los huevos, la papa y la zanahoria en cubos. Colocá los ingredientes en un bowl y sumá las arvejas.
  5. Ahora, añadí el ingrediente secreto, el atún. Escurrilo y pasalo al bowl.
  6. Agregale mayonesa o queso crema a la preparación y mezclá todo bien.
  7. Una vez listo, podés servirla con aceitunas cortadas y pimientos.

Temas relacionados: